Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#меню
Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и...
Ингредиенты
- луковицы 4
- томатов (обязательно сладких) 5
- крупных болгарских перца 3
- баклажана 2
- Кабачок
- Растительное масло
- томатной пасты 2-3 столовых ложки
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжариваем 3 крупных луковицы на растительном масле.
2
Добавляем 3 томата (томаты должны быть сладкие) порезанные кубиком и тушим до мягкости.
3
Как томаты станут мягкими и выделят сок👇
4
Добавляем 3 крупных болгарских перца порезанных кубиком и тушим все вместе до готовности.
5
Пробиваем в измельчителе.
6
Возвращаем в казан. Добавляем 2-3 столовых ложки томатной пасты разведенной в стакане воды. И тушим 10-15 минут. Добавляем соль, сахар, немного уксуса и чёрный молотый перец. Сбрызгиваем растительным маслом и добавляем пару зубчиков чеснока.
7
Баклажаны лучше всего для этого блюда немного обжаривать с 2х сторон.
8
Соединяем 2 столовых ложки растительного масла, слегка солим, добавляем паприку и прованские травы. Помещаем кабачки и перемешиваем.
9
Лук и томаты нарезать колечками.
10
В сковороду или форму размещаем соус. Затем собираем овощи: кабачки, колечки лука, колечко томата, кружочек баклажана и распределяем по всей форме.
11
Вот так будет выглядеть перед запеканием. Накрываем фольгой или мокрой пергаментной бумагой.
Запекаем при 180 градусов 1.5 часа.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!