Красная капуста в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Очень насыщенный цвет этого овоща добавит акцент на столе. У меня маленькие кочаны...
1,5 часа
2
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная
- болгарский перец 1
- луковица 1
- томатного сока с мякотью 1 литр
- сахара чайная ложка с горкой
- соевый соус 80 граммов
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Капусту нарезать на части, натереть солью и отправить в сковороду жариться.
2
Обжарить кусочки со всех сторон до характерного колера.
3
Лук и перец нарезать кубиком, пассеровать с солью и сахаром. Помидоры пробить блендером и добавить в сковороду, можно использовать просто томатный сок или пасту.
4
В соус выложить капусту и тушить под крышкой около получаса, затем без крышки до приятной мягкости капусты и выпаривания большего количества жидкости.
5
Готовую капусту подавать как основной или дополнительный гарнир, использовать в тёплых салатах, разогревать с тёртым сыром, просто дополнить майонезом или сметаной.
Можно добавить острые специи в соус по желанию, но капуста имеет свои слегка острые ноты, учитывайте это при приготовлении.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как красиво, ярко и полезно! Аня, спасибо за рецепт!
29 сентября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!