ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ из говядины с фасолью

Борщ из говядины с фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#премиянаследие #деньповара #кукснап #бабушкинрецепт #борщ #food_Love ♥️ ● Борщ -...
12 ч + 2 ч
>10 порций
13

Ингредиенты

  • красной фасоли 1 стакан
  • говядины на кости 1 кг
  • воды 4 л
  • луковица 1
  • морковь 1
  • свёкла 1
  • томатной пасты 2 ст. ложки
  • небольшой капусты 1/2 вилка
  • картофелины 3-4
  • чеснока 2-3 зубчика
  • лавровых листа 2-3
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • растительного масла для пассеровки 1-2 ст. ложки
  • свежая зелень
  • сметана для подачи

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить на 3-4 часа, лучше на ночь. Промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала бобы. Довести до кипения и готовить на медленном огне 40-60 минут, до мягкости.
2
Говядину вымыть, залить 4 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1-1,5 часа до мягкости мяса.
3
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанный на кубики лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Пассеровать 5-7 минут до мягкости.
4
Добавить натёртую на крупной тёрке свёклу.
5
Всё перемешать, посолить, приправить свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Добавить пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Пассеровать 5-7 минут.
6
Томатную пасту добавить в сковороду и влить 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
7
Готовое мясо вынуть из бульона, освободить от костей. Бульон процедить через сито, поставить на огонь, посолить и вернуть в него мясо.
8
Капусту нашинковать, добавить в бульон и варить в течение 10 минут.
9
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в борщ. Варить 5-7 минут после закипания.
10
Положить пассеровку и фасоль. Томить борщ под крышкой ещё 10-15 минут на минимальном огне до готовности всех ингредиентов.
11
В конце добавить нарезанную зелень, снять с огня и оставить на 10 минут. Разлить по тарелкам и добавить сметану. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
12
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Какой насыщенный, аппетитный и вкусный борщ!❤️👍😋🌺
28 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Людмила, спасибо большое! Мне очень приятно! 😊🤗♥️🌺
28 октября 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova ❤️😍🌺
28 октября 2022 г.
Ответить
Аппетитнейший борщ!💣💣💣 Единственное блюдо, которое я могу есть каждый день! 😋🤗😍
29 октября 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp И мы тоже больше борщееды, нежели супоеды. 🙈😂 Спасибо большое, Марина! ♥️😊🤗🌺
29 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!