birthday-logo

Борщ из говядины с фасолью

Автор Любовь Попова
#премиянаследие #деньповара #кукснап #бабушкинрецепт #борщ #food_Love ♥️ ● Борщ -...
12 ч + 2 ч
>10 порций
86

Ингредиенты

красной фасоли 1 стакан
говядины на кости 1 кг
воды 4 л
луковица 1
морковь 1
свёкла 1
томатной пасты 2 ст. ложки
небольшой капусты 1/2 вилка
картофелины 3-4
чеснока 2-3 зубчика
лавровых листа 2-3
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
растительного масла для пассеровки 1-2 ст. ложки
свежая зелень
сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль замочить на 3-4 часа, лучше на ночь. Промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала бобы. Довести до кипения и готовить на медленном огне 40-60 минут, до мягкости.
2
Говядину вымыть, залить 4 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1-1,5 часа до мягкости мяса.
3
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанный на кубики лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Пассеровать 5-7 минут до мягкости.
4
Добавить натёртую на крупной тёрке свёклу.
5
Всё перемешать, посолить, приправить свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Добавить пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Пассеровать 5-7 минут.
6
Томатную пасту добавить в сковороду и влить 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
7
Готовое мясо вынуть из бульона, освободить от костей. Бульон процедить через сито, поставить на огонь, посолить и вернуть в него мясо.
8
Капусту нашинковать, добавить в бульон и варить в течение 10 минут.
9
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в борщ. Варить 5-7 минут после закипания.
10
Положить пассеровку и фасоль. Томить борщ под крышкой ещё 10-15 минут на минимальном огне до готовности всех ингредиентов.
11
В конце добавить нарезанную зелень, снять с огня и оставить на 10 минут. Разлить по тарелкам и добавить сметану. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 86

Подарите автору эмоцию!
30
12
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Какой насыщенный, аппетитный и вкусный борщ!❤️👍😋🌺
28 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Людмила, спасибо большое! Мне очень приятно! 😊🤗♥️🌺
28 октября 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova ❤️😍🌺
28 октября 2022 г.
Ответить
Аппетитнейший борщ!💣💣💣 Единственное блюдо, которое я могу есть каждый день! 😋🤗😍
29 октября 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp И мы тоже больше борщееды, нежели супоеды. 🙈😂 Спасибо большое, Марина! ♥️😊🤗🌺
29 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!