Борщ из говядины без обжарки овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#премияпервыеблюда Спросите любого человека, какой он знает суп -и 9 из 10 ответят...
Ингредиенты
- говядина (я использовала мякоть, но можно и на кости) 400 гр
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- картофель 2-3 шт.
- белокочанной капусты 100-150 гр.
- чеснока 2 дольки
- томатная паста
- соль
- сахар
- перец
- лавровый лист
- пряные травы
- зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо промыть. Залить водой. Сварить бульон обычным способом убирая пену. Примерно 1 час.
2
Как бульон сварится -готовим наши овощи. Свеклу почистить. Натереть на крупной терке. Параллельно с варкой основного бульона свеклу переложить в кастрюлю, меньшую по объему от основной. Залить ее бульоном из большей кастрюли так, чтоб чуть закрыло верх свеклы. Посыпать сахаром и солью. Дать закипеть, тушить ок. 7 минут под крышкой на небольшом огне.
3
Морковь почистить. Натереть на крупной терке, добавить к свекле. Тушить вместе минут 7 под крышкой.
4
Лук почистить, порезать мелко, добавить к свекле и моркови. Бульона доливать-чтоб покрывало верх овощей. Тушить вместе минут 7 под крышкой.
5
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелко полосками, добавить к овощам, тушить вместе пять минут.
6
Добавить к овощам 1 ч.л томатной пасты, сахар, соль (по вкусу), мелко нарезать дольку чеснока и также добавить к овощам.
7
Капусту нашинковать, добавить к овощам. Бульона долить, чтоб покрывал овощи. Тушить до готовности капусты -минут 12-15 под крышкой.
8
Тем временем вынуть мясо из бульона. Почистить картофель и нарезать брусочками. Опустить в кастрюлю, где варилось мясо -т.е не к остальным овощам. Мясо нарезать мелко и добавить к картофелю.
9
Практически когда сварится картофель, вылить тушеные овощи вместе с их бульоном к картофелю с мясом. Посмотрите какая густота. Если вам слишком густой суп -добавьте воды.
10
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить еще 2 ч.л томатной пасты, мелко нарезанный зубчик чеснока. Я добавляю еще сахар. Добавить перец, лавровый лист. По-желанию пряные специи. Я добавляю немного приправы для мяса.
11
Проварить вместе минут 7. Выключить и дать дойти минут 10. Подавать посыпав зеленью и со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
5
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1