Борщ-свекольник с говядиной по-сибирски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления сытного сибирского борща с говядиной и овощами,...
95 минут
9 порций
15
Ингредиенты
- Говяжья грудинка 500 гр
- Вода 2,5 литра
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1,5 шт
- Свекла (крупная) 1 шт.
- Помидор 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Сахар 0,5 ч.л
- Картофель (средний) 4 шт.
- Белокочанная капуста 200 гр
- Растительное масло 3 ст.л
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление борща и выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2,5 литра холодной воды, затем выкладываем в нее 500 граммов хорошо промытого мяса говядины, 0,5 головки репчатого лука и кусочек моркови, затем включаем плиту на большой огонь и доводим воду до кипения. Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука, натертую на крупной терке 1 морковь и перемешивая обжариваем.
2
Натираем на крупной терке 1 большую свеклу и выкладываем в общую сковороду, после чего перемешивая продолжаем тушить овощи на среднем огне плиты. Обдаем кипятком 1 средний помидор и снимаем с него кожицу, затем нарезаем его небольшим кубиком и выкладываем в общую сковороду, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем тушить овощи на среднем огне плиты. Снимаем с закипевшего в кастрюле мясного бульона образовавшуюся пену и прикрыв ее крышкой продолжаем варить мясо 1 час.
3
Нарезаем полукольцами 1 красный болгарский перец и выкладываем в общую сковороду, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи на среднем огне плиты еще 2 минуты. Добавляем в общую сковороду пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки сахара, по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты. Выливаем в общую сковороду 2 поварешки мясного бульона и прикрыв ее крышкой продолжаем тушить овощи на самом малом огне 5-7 минут.
4
Нарезаем соломкой 200 граммов белокочанной капусты и небольшим кубиком четыре средних картошки. Выкладываем вареное мясо из кастрюли и освобождаем от костей, после чего нарезаем его небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном нарезанный кубиком картофель и доводим его до кипения на большой температуре плиты, после чего выкладываем в кастрюлю нарезанное небольшими кусочками мясо.
5
Выкладываем в кастрюлю нарезанную соломкой капусту и прикрыв ее крышкой продолжаем проваривать овощи 5 минут. Переключаем плиту на самый малый огонь и высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, после чего выкладываем в нее приготовленную ранее овощную заправку и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
6
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить борщ 15-20 минут до готовности картошки, затем добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и даем немного времени борщу настояться на выключенной плите. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего борща-свекольника с мясом говядины и овощами по-сибирски: https://youtu.be/swiz1NU2F1I
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Kamila Gaynullina
оставил(а)
Очень вкусный получится 😍 , вся плита была конечно загажена в свекле 😂😂😂 написано крупную свеклу , я самую огромную в магазине взяла , потом поняла что...
21 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!