
Борщ с брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
1 ч 30 мин
6 порций
21
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины на кости 500 г
- Брокколи 1 кочан
- Морковка 1
- Луковица 1
- Свёкла 1
- Картофелин 4-6
- Лечо половина банки (400 гр)
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Сахарного песка 1 ст. л.
- Топлёного масла для зажарки 1 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Варим говядину. Дважды процеживаем бульон. Отделяем мясо от костей.
2
Чистим, моем и режем овощи. Брокколи разбираем на соцветия. Натираем свеклу на крупной тёрке.
3
В бульон кладём картофель и доводим до кипения. Добавляем капусту, снова доводим до кипения и варим 10 мин.
4
На ложке топлёного масла при высоком огне обжариваем лук и морковь до румяности. Добавляем свёклу, сахарный песок и уксус, продолжаем обжаривать.
5
Затем добавляем лечо, убавляем огонь и тушим 10 мин. Режем мясо средними кусочками.
6
Выливаем зажарку в суп, туда же мясо, досаливаем, перчим, добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и варим 5 мин. Даём полчаса настояться. Вуаля! Подаём со сметаной либо майонезом по вкусу.



4.931074
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)