Борщ с брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
1 ч 30 мин
6 порций
21
Ингредиенты
- говядины на кости 500 гр
- брокколи 1 кочан
- морковка 1
- луковица 1
- свёкла 1
- картофелин 4-6
- лечо Половина банки (400 гр)
- уксуса 9% 1 ст. ложка
- сахарного песка 1 ст. ложка
- топлёного масла для зажарки 1 ст. ложка
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Варим говядину. Дважды процеживаем бульон. Отделяем мясо от костей.
2
Чистим, моем и режем овощи. Брокколи разбираем на соцветия. Натираем свеклу на крупной тёрке.
3
В бульон кладём картофель и доводим до кипения. Добавляем капусту, снова доводим до кипения и варим 10 мин.
4
На ложке топлёного масла при высоком огне обжариваем лук и морковь до румяности. Добавляем свёклу, сахарный песок и уксус, продолжаем обжаривать.
5
Затем добавляем лечо, убавляем огонь и тушим 10 мин. Режем мясо средними кусочками.
6
Выливаем зажарку в суп, туда же мясо, досаливаем, перчим, добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и варим 5 мин. Даём полчаса настояться. Вуаля! Подаём со сметаной либо майонезом по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
@Boris_Kurilovich борщ с брокколи)....никогда не ела). Необычно. У меня если борщ, почему то только с белокачанной))))
27 марта 2022 г.
Ответить