birthday-logo

Борщ с брокколи

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
1 ч 30 мин
6 порций
92

Ингредиенты

говядины на кости 500 гр
брокколи 1 кочан
морковка 1
луковица 1
свёкла 1
картофелин 4-6
лечо Половина банки (400 гр)
уксуса 9% 1 ст. ложка
сахарного песка 1 ст. ложка
топлёного масла для зажарки 1 ст. ложка
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим говядину. Дважды процеживаем бульон. Отделяем мясо от костей.
2
Чистим, моем и режем овощи. Брокколи разбираем на соцветия. Натираем свеклу на крупной тёрке.
3
В бульон кладём картофель и доводим до кипения. Добавляем капусту, снова доводим до кипения и варим 10 мин.
4
На ложке топлёного масла при высоком огне обжариваем лук и морковь до румяности. Добавляем свёклу, сахарный песок и уксус, продолжаем обжаривать.
5
Затем добавляем лечо, убавляем огонь и тушим 10 мин. Режем мясо средними кусочками.
6
Выливаем зажарку в суп, туда же мясо, досаливаем, перчим, добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и варим 5 мин. Даём полчаса настояться. Вуаля! Подаём со сметаной либо майонезом по вкусу.
...
...

Эмоции 92

Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21
И, конечно же, сметанки к такому вкуснейшему борщу!)))
26 марта 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich борщ с брокколи)....никогда не ела). Необычно. У меня если борщ, почему то только с белокачанной))))
27 марта 2022 г.
Ответить
А я вот решил проэкспериментировать)) На мой вкус - отлично получилось))
27 марта 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich замороженную или свежую брали?
27 марта 2022 г.
Ответить
Свежую.
27 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!