Супоборщ постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Так мы называем первое блюдо, когда в него не кладем свёклу, а остальные ингредиенты...
1 час
7
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Репчатый лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт (крупная)
- Перец болгарский - 1 шт
- Кочанчик фенхеля - 1 шт (100 г)
- Картофель - 3 шт
- Капуста брокколи - 1 вилок
- Томат-паста - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 3 шт
- Душистый перец - 5 шт
- Орегано, сухой чеснок, соль - по вкусу
- Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Шаги приготовления
1
Капусту брокколи отделить от соцветий, а кочерыжку тщательно очистить от кожуры до светлого слоя.
2
Довести подсоленную воду до кипения и бланшировать нарезанную на слайсы кожерыжку в течение 10 мин, затем к ней добавить соцветия и продолжить бланшировку до готовности капусты еще 10 минут. Слить воду через дуршлаг.
3
Измельчить лук и спассеровать его на растительном масле до прозрачности.
4
Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить ее на растительном масле.
5
Сладкий перец измельчить и добавить на сковородку к моркови, продолжая их обжарку.
6
Очистить кочанчик фенхеля от покровных листьев и измельчить на кусочки среднего размера. Затем добавить их к моркови и перцу. Слегка обжарив смесь, добавляем к ней горячую воду и тушим на малом огне до её размягчения.
7
В кастрюлю с 2 л подсоленной и кипящей воды помещаем крупно порезанный картофель и специи и варим до его полуготовности.
Затем добавляем спассерованный лук и тушеные овощи и провариваем до готовности картофеля.
8
Томат-пасту растворяем в горячей воде и вливаем в кастрюлю с овощами, провариваем 5 мин.
9
Измельченную зелень петрушки и укропа высыпаем в кастрюлю с супом, провариваем 2 мин.
10
Капусту помещаем в кастрюлю с супом, ждем его закипания и снимаем с огня.
11
Даем супу настояться и приглашаем всех к столу.
12
Подавать к супу хорошо сметану и подсушенный в тостере хлеб.
Бон аппетит !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!