avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с щавелем и капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с щавелем и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #обед Зеленый борщ с щавелем и...
1 час 40 минут
6
2

Ингредиенты

  • Говядина на кости 500 г (у меня грудинка)
  • Вода 2 л
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 120 г
  • Репчатый лук 130 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Перец горький 1 шт. (по желанию)
  • Картофель 3-4 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молодая капуста 150 г
  • Щавель 400 г
  • Зелень 0,5 пучка
  • Зеленый лук 3 пера
  • Сметана для подачи
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для бульона говядину вымойте, нарежьте на порционные куски и переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите на слабом огне 1-1,5 часа. Зависит от мяса.
2
Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите.
3
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите, и нарежьте кубиком. Болгарский перец, 1 штуку, нарежьте тонкой соломкой.
4
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью и перцем. Подрумяньте на среднем огне в течение пяти минут.
5
Добавьте томатную пасту, сахар. Влейте 50 мл бульона и доведите до кипения. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к овощам. Тушите на слабом огне 10 минут.
6
Когда мясо будет готово, добавьте в кастрюлю картофель нарезанный брусками. Варите до готовности картофеля.
7
Молодую капусту для борща нашинкуйте. Второй болгарский перец нарежьте соломкой. Выложите все в кастрюлю и дайте закипеть.
8
Щавель, зелень и зеленый лук нарежьте. Яйца мелко нарежьте и все добавьте в кастрюлю. Посолите по вкусу и доведите до кипения. Проварите 5 минут.
9
Теперь добавьте обжаренные овощи с томатом и сразу положите горький перец. Как только борщ закипит, выключите.
10
Дайте настояться 5 минут и горький перец удалите. Его можно будет подать отдельно для тех, кто любит поострее. Борщ разлейте по порционным тарелкам. Сметану подайте отдельно.
11
PS: Если же вы желаете варить зеленый борщ непременно еще и со свеклой, советую также использовать молодую, причем с ботвой. В этом случае ее следует мелко нарезать, а сам корнеплод натереть на крупной терке и затем отправить тушиться вместе с овощами и томатами не менее чем на 20 минут. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
12
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2