
Борщ с щавелем и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #обед Зеленый борщ с щавелем и...
1 час 40 минут
6
2
Ингредиенты
- Говядина на кости 500 г (у меня грудинка)
- Вода 2 л
- Яйца 4 шт.
- Морковь 120 г
- Репчатый лук 130 г
- Перец болгарский 2 шт.
- Перец горький 1 шт. (по желанию)
- Картофель 3-4 шт.
- Растительное масло 30 мл
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Молодая капуста 150 г
- Щавель 400 г
- Зелень 0,5 пучка
- Зеленый лук 3 пера
- Сметана для подачи
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для бульона говядину вымойте, нарежьте на порционные куски и переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите на слабом огне 1-1,5 часа. Зависит от мяса.
2
Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите.
3
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите, и нарежьте кубиком. Болгарский перец, 1 штуку, нарежьте тонкой соломкой.
4
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью и перцем. Подрумяньте на среднем огне в течение пяти минут.
5
Добавьте томатную пасту, сахар. Влейте 50 мл бульона и доведите до кипения. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к овощам. Тушите на слабом огне 10 минут.
6
Когда мясо будет готово, добавьте в кастрюлю картофель нарезанный брусками. Варите до готовности картофеля.
7
Молодую капусту для борща нашинкуйте. Второй болгарский перец нарежьте соломкой. Выложите все в кастрюлю и дайте закипеть.
8
Щавель, зелень и зеленый лук нарежьте. Яйца мелко нарежьте и все добавьте в кастрюлю. Посолите по вкусу и доведите до кипения. Проварите 5 минут.
9
Теперь добавьте обжаренные овощи с томатом и сразу положите горький перец. Как только борщ закипит, выключите.
10
Дайте настояться 5 минут и горький перец удалите. Его можно будет подать отдельно для тех, кто любит поострее.
Борщ разлейте по порционным тарелкам. Сметану подайте отдельно.
11
PS: Если же вы желаете варить зеленый борщ непременно еще и со свеклой, советую также использовать молодую, причем с ботвой. В этом случае ее следует мелко нарезать, а сам корнеплод натереть на крупной терке и затем отправить тушиться вместе с овощами и томатами не менее чем на 20 минут.
Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
12
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.911173
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)