Зелёный борщ с щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альфонс Никитин
Ингредиенты
- бульона (мясной или куриный) 2 литра
- щавеля (большой) пучок
- средняя морковь 1
- луковица 1
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук, стрелки чеснока)
- картофеля 5 шт.
- яйца 4
- сливочного масла 1 ст. лож.
- Соль перец по вкусу
- Сметана для заправки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отвариваем бульон и процеживаем, ставим на огонь.
2
Добавляем картофель (нарезка по желанию).
3
Лук режем полукольцами, морковь трём на терке и пассеруем на сливочном масле.
4
Доводим картофель до полуготовности, солим по вкусу и добавляем лук и морковь. Варим на среднем огне 5-7 минут.
5
Щавель и зелень мелко нарезаем и кладём в кастрюлю.
6
Яйца взбиваем венчиком добавляем соль и перец по вкусу и аккуратно порциями вливаем в кастрюлю хорошо помешивая.
7
Варим еще 2-3 минуты и выключаем огонь. Борщ готов! Подаём со сметаной. При желании можно добавить немного мелко рубленного чеснока. Яйца по желанию можно добавить варёные (мелко нарезать, или натереть на крупной терке). Приятного аппетита! Кушайте вкусно, будьте здоровы и счастливы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Конышева
оставил(а)
Не добавляла раньше сырые яйца в этот супчик, только отварные. Сегодня попробовала по Вашему рецепту, и очень понравилось 😃👍. Спасибо.
27 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!