avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёный борщ с щавелем
Зелёный борщ с щавелем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Зелёный борщ с щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альфонс Никитин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бульона (мясной или куриный) 2 л
  • Щавеля (большой) 1 пуч.
  • Средняя морковь 1
  • Луковица 1
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук, стрелки чеснока)
  • Картофеля 5 шт.
  • Яйца 4
  • Сливочного масла 1 ст. лож.
  • Соль перец по вкусу
  • Сметана для заправки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отвариваем бульон и процеживаем, ставим на огонь.
2
Добавляем картофель (нарезка по желанию).
3
Лук режем полукольцами, морковь трём на терке и пассеруем на сливочном масле.
4
Доводим картофель до полуготовности, солим по вкусу и добавляем лук и морковь. Варим на среднем огне 5-7 минут.
5
Щавель и зелень мелко нарезаем и кладём в кастрюлю.
6
Яйца взбиваем венчиком добавляем соль и перец по вкусу и аккуратно порциями вливаем в кастрюлю хорошо помешивая.
7
Варим еще 2-3 минуты и выключаем огонь. Борщ готов! Подаём со сметаной. При желании можно добавить немного мелко рубленного чеснока. Яйца по желанию можно добавить варёные (мелко нарезать, или натереть на крупной терке). Приятного аппетита! Кушайте вкусно, будьте здоровы и счастливы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1