ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ со свининой

Борщ со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 100 гр
  • Картофель 200 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 30 гр
  • Зелень: петрушка, укроп
  • Лавровый лист 2 шт
  • Сметана для подачи
  • Бульон:
  • Свинина мякоть 400 гр
  • Свиные ребра 500 гр
  • Вода 5 л
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошек 6 шт
  • Пассеровка:
  • Свекла 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский красный 1 шт
  • Томаты протёртые 350 гр
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чтобы сварить бульон нужно взять мясо, лук и морковь. Мясо нарезать средними кусочками, ребра нарезать так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка. Морковь и лук разрезать пополам. Овощи прижарить на сухой сковороде до появления корочки. Мясо поместить в холодную воду. Дать закипеть. Добавить 1 ч л соли, перец горошком. Присоединить прижаренные морковь и лук. Варить на слабом огне 1,5 часа.
2
Пока варится бульон приготовим пассеровку. Натереть свеклу на мелкой терке и поместить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить свеклу 7 минут. Переложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, натертую морковь и мелко нарезанный болгарский перец. Добавить протёртые томаты, приправить специями. Тушить на медленном огне минут 10. Добавить сахар, перемешать, тушить еще минуты 2.
3
Нарезать картофель, капусту мелко нашинковать. Из бульона достать прижаренные овощи и добавить в бульон пассерованную свеклу, дать закипеть. Сюда же добавить картофель, проварить минут 5, добавить капусту и пассеровку. Как овощи сварятся, добавить чеснок, пропущенный через пресс и лавровый лист. Попробовать на вкус, возможно понадобится добавить соль или чёрный молотый перец. За 5 мин до готовности добавить кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень. Выключить огонь. Дать отдохнуть минут 10. Подать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно! ❤️😍🌹
22 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!