Борщ со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 100 гр
- Картофель 200 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 30 гр
- Зелень: петрушка, укроп
- Лавровый лист 2 шт
- Сметана для подачи
- Бульон:
- Свинина мякоть 400 гр
- Свиные ребра 500 гр
- Вода 5 л
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный горошек 6 шт
- Пассеровка:
- Свекла 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский красный 1 шт
- Томаты протёртые 350 гр
- Сахар 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чтобы сварить бульон нужно взять мясо, лук и морковь. Мясо нарезать средними кусочками, ребра нарезать так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка. Морковь и лук разрезать пополам. Овощи прижарить на сухой сковороде до появления корочки. Мясо поместить в холодную воду. Дать закипеть. Добавить 1 ч л соли, перец горошком. Присоединить прижаренные морковь и лук. Варить на слабом огне 1,5 часа.
2
Пока варится бульон приготовим пассеровку. Натереть свеклу на мелкой терке и поместить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить свеклу 7 минут. Переложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, натертую морковь и мелко нарезанный болгарский перец. Добавить протёртые томаты, приправить специями. Тушить на медленном огне минут 10. Добавить сахар, перемешать, тушить еще минуты 2.
3
Нарезать картофель, капусту мелко нашинковать. Из бульона достать прижаренные овощи и добавить в бульон пассерованную свеклу, дать закипеть. Сюда же добавить картофель, проварить минут 5, добавить капусту и пассеровку. Как овощи сварятся, добавить чеснок, пропущенный через пресс и лавровый лист. Попробовать на вкус, возможно понадобится добавить соль или чёрный молотый перец. За 5 мин до готовности добавить кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень. Выключить огонь. Дать отдохнуть минут 10. Подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!