Настоявшийся..., наваристый..., ароматный..., вкуснющий борщ с домашней сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиякухнимира #смачна Борщ нужно готовить на мясном бульоне – лучше всего на...
10 порций
Ингредиенты
- Курица (или любые части)
- Морковь (крупные) 2 шт
- Свекла (среднего размера) 2 шт
- Перец сладкий (крупный) 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) 1 шт
- Помидор (среднего размера) 5 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) 1 вилок
- Картофель (небольшого размера) 7 шт
- Чеснок 5 зуб
- Укроп по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л
- Смалец 1 ст. л
- Специи (соль, молотый перец) по вкусу
- Сметана по вкусу
- Щавель мороженный по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Бульон: Курицу помыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Далее кастрюлю снять с огня, слить воду, вымыть кастрюлю и сполоснуть курицу. Залить курицу снова холодной водой, посолить, поставить на плиту, довести до кипения и варить под приоткрытой крышкой примерно 1 час 15 минут - до готовности. Когда курица сварится, то какая-то часть пойдёт на борщ, а оставшееся мясо можно пустить на другие блюда...
2
Пока варится бульон, все овощи, кроме капусты и картошки, натираем на крупной тёрке или нарезаем мелко как хочется.
Капусту мелко шинкуем, картошку чистим и нарезаем небольшим кубиком.
На сковороде нагреваем растительное масло и смалец, выкладываем свеклу и тушим 2 минуты. Затем добавляем морковку, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
3
К свекле и моркови добавляем нарезанный лук и сладкий перец, перемешиваем, тушим 2 минуты.
4
Затем добавляем измельчённые помидоры, три зубчика чеснока, пропущенного через пресс,
солим-перчим, перемешиваем, тушим 3-4 минуты. Помидоры я натираю в комбайне со шкуркой. Если это делаете вручную, то натирайте так, чтобы шкурка оставалась в руках.
5
Из бульона вынуть курицу. Мясо отделить от костей и желаемое количество мяса можно добавить в бульон сразу, либо в конце готовки, либо каждому индивидуально в тарелку.
Овощную смесь высыпать в бульон. Добавить картофель, довести до кипения и варить примерно 15 минут - до готовности картофеля. Когда сварился картофель, добавить капусту и варить 5-7 минут. Добавьте щавель мороженный - по вкусу.
6
Затем в борщ добавить укроп и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешать и дать настояться 15 минут под крышкой.
Подавать со сметаной, посыпав укропом и добавив куриное мясо в тарелку.
7
Приятного наслаждения!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями