
Вкуснейший хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Дочка готовит хумус самостоятельно, а я покупаю магазинный. Решила приготовить хумус по...
Ингредиенты
- Нута (полный) 1 стак.
- Оливковое масло 4-5 ст. л.
- Чеснока 4 зубчика или по вкусу
- Лимона 1/2
- Соль, перец по вкусу
- Приправа "французские травы" по вкусу
- Паприка копчёная по вкусу
- Урбеч из кунжутных семечек (полные ложки) 2 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Замачиваем нут на ночь. Затем варим до готовности на медленном огне около 2 часов (нут должен давиться пальцами). Воду, в которой варился нут пока не выливаем.
2
Пересыпаем варёный нут в ёмкость, где будем его взбивать. В процессе работы блендером добавляем в нут воду, в которой он варился (несколько ложек), так же в процессе взбивания добавляем оливковое масло, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
3
Так же в процессе взбивания добавляем сок половинки лимона.
4
И последним этапом добавляем урбеч.
5
Взбивать долго, пока масса не станет однородной.
6
Перед подачей посыпать щепоткой французских трав и копчёной паприкой. Всё! Наш вкуснейший хумус готов! Приятного аппетита!



4.97704
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)