Вкуснейший хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Дочка готовит хумус самостоятельно, а я покупаю магазинный. Решила приготовить хумус по...
52
Ингредиенты
нута (полный) 1 стакан
оливковое масло 4-5 ст/л
чеснока 4 зубчика или по вкусу
лимона 1/2
соль, перец по вкусу
приправа "Французские травы" по вкусу
паприка копчёная по вкусу
урбеч из кунжутных семечек (полные ложки) 2 ст/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замачиваем нут на ночь. Затем варим до готовности на медленном огне около 2 часов (нут должен давиться пальцами). Воду, в которой варился нут пока не выливаем.
2
Пересыпаем варёный нут в ёмкость, где будем его взбивать. В процессе работы блендером добавляем в нут воду, в которой он варился (несколько ложек), так же в процессе взбивания добавляем оливковое масло, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
3
Так же в процессе взбивания добавляем сок половинки лимона.
4
И последним этапом добавляем урбеч.
5
Взбивать долго, пока масса не станет однородной.
6
Перед подачей посыпать щепоткой французских трав и копчёной паприкой. Всё! Наш вкуснейший хумус готов! Приятного аппетита!
4.97704
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Александр - директор Овкусе
оставил(а)
Приготовил хумус. Очень вкусный. Спасибо за рецепт! Всем понравилось!
12 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!