
Хуммус от Маши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Алмусави
Хуммус - командир арабского стола. Если вы не пробовали его, то это потеря...
Ингредиенты
- нута 1 банка
- чеснока 1 зубчик
- кунжута 1 ст.л.
- арахиса 20 гр
- лимона 1/5
- масла оливкового 2 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Воду от нута из банки не выливаем, а верно храним
🍜Нут разминаем погружным блендером.
2
Арахис и кунжут сыпем в кофемолку и перемалываем в масляную массу.
3
К нуту добавляем чеснок и массу из арахиса и кунжута.
4
Вымешиваем и добавляем жидкость до консистенции густой сметаны.
5
Добавляем лимонный сок и 1 ст.л. оливкового масла
6
Перемешиваем, выкладываем в тарелку и сверху добавляем еще 1 ст.л масла, кунжут и специи (у меня паприка и куркума)



4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями