
Хуммус от Маши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Алмусави
Хуммус - командир арабского стола. Если вы не пробовали его, то это потеря...
Ингредиенты
- Нута 1 бан.
- Чеснока 1 зуб.
- Кунжута 1 ст. л.
- Арахиса 20 г
- Лимона 1/5
- Масла оливкового 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Воду от нута из банки не выливаем, а верно храним
🍜Нут разминаем погружным блендером.
2
Арахис и кунжут сыпем в кофемолку и перемалываем в масляную массу.
3
К нуту добавляем чеснок и массу из арахиса и кунжута.
4
Вымешиваем и добавляем жидкость до консистенции густой сметаны.
5
Добавляем лимонный сок и 1 ст.л. оливкового масла
6
Перемешиваем, выкладываем в тарелку и сверху добавляем еще 1 ст.л масла, кунжут и специи (у меня паприка и куркума)



4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями