Хумус с печёными овощами

Хумус с печёными овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
#понедельник
24

Ингредиенты

баклажан 1
болгарский перец 1
нута 200 гр
кунжутного УРБЕЧ 1 ст л
чеснока 2-4 зубчика
паприки 0,5 ч л
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем нут в большом количестве воды, минимум на 3 часа. Запекаем овощи в духовке или, как я - в мультиварке- выкладываю в кастрюлю и ставлю на режим выпечки на час. Перекладываю в контейнер и закрываю крышкой.
2
Нут промываем, заливаем водой и ставим вариться- я это тоже делаю в мультиварке- на два часа в режиме тушения. Воду сливаем, но оставляем- она нам пригодится. Даём остыть. Остывшие овощи очищаю от кожи.
3
Выкладываем овощи, нут, УРБЕЧ, чеснок, специи и 50 мл оливкового масла в ёмкость и пробиваем блендером- если необходимо добавляем жидкость от нута- регулируем густоту. Пробуем на вкус. Выкладываем на блюдо, поливаем оливковым маслом, посыпаем сумах. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!