
Хумус с печёными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
#понедельник
Ингредиенты
- баклажан 1
- болгарский перец 1
- нута 200 гр
- кунжутного УРБЕЧ 1 ст л
- чеснока 2-4 зубчика
- паприки 0,5 ч л
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замачиваем нут в большом количестве воды, минимум на 3 часа.
Запекаем овощи в духовке или, как я - в мультиварке- выкладываю в кастрюлю и ставлю на режим выпечки на час. Перекладываю в контейнер и закрываю крышкой.
2
Нут промываем, заливаем водой и ставим вариться- я это тоже делаю в мультиварке- на два часа в режиме тушения. Воду сливаем, но оставляем- она нам пригодится. Даём остыть.
Остывшие овощи очищаю от кожи.
3
Выкладываем овощи, нут, УРБЕЧ, чеснок, специи и 50 мл оливкового масла в ёмкость и пробиваем блендером- если необходимо добавляем жидкость от нута- регулируем густоту. Пробуем на вкус.
Выкладываем на блюдо, поливаем оливковым маслом, посыпаем сумах.
Приятного аппетита!



4.871509
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями