avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус с печёными овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус с печёными овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
#понедельник

Ингредиенты

  • баклажан 1
  • болгарский перец 1
  • нута 200 гр
  • кунжутного УРБЕЧ 1 ст л
  • чеснока 2-4 зубчика
  • паприки 0,5 ч л
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замачиваем нут в большом количестве воды, минимум на 3 часа. Запекаем овощи в духовке или, как я - в мультиварке- выкладываю в кастрюлю и ставлю на режим выпечки на час. Перекладываю в контейнер и закрываю крышкой.
2
Нут промываем, заливаем водой и ставим вариться- я это тоже делаю в мультиварке- на два часа в режиме тушения. Воду сливаем, но оставляем- она нам пригодится. Даём остыть. Остывшие овощи очищаю от кожи.
3
Выкладываем овощи, нут, УРБЕЧ, чеснок, специи и 50 мл оливкового масла в ёмкость и пробиваем блендером- если необходимо добавляем жидкость от нута- регулируем густоту. Пробуем на вкус. Выкладываем на блюдо, поливаем оливковым маслом, посыпаем сумах. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями