Хумус с баклажан

Хумус с баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор @????? Svetlana ?????@

Ингредиенты

Баклажаны 500 г
Оливковое масло 60 мл
Перец черный молотый 0,2 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Нут консервированный 420 мл
Чеснок 1 зуб
Лимонный сок 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тахини 2 ст. л.
2
Разогреть духовку до 210С.
3
Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.
4
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой.
5
Запекать в духовке 18-20 минут.
6
Достать из духовки и отложить в сторону.
7
Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
8
Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
9
Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
10
Хранить в закрытой таре в холодильнике.
11
PS: Рецепт и фото взяты из соц.сетей для личного пользования, а не с целью присвоения авторства!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Только что сделала хумус из баклажан с белой консервированной фасолью.Вкус-потрясающий! Ждём,когда охладится.
30 июля 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!