Бабагануш (закуска из баклажан)🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор mama.citakitchen
#food #yummy #healthyfood #хумус #enjoyyourfood #homemadefood #salad #belarus...
Ингредиенты
- больших баклажана 4
- лимонного сока 2 ст. л.
- тахини 1/2 ст.
- чеснока 1 зубчик
- оливкового масла 1/4 ст.
- приправы (куркума, зира, имбирь, гвоздика, перец) - по вкусу
- гранат черный и белый по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 190 °С. Каждый баклажан разрежьте вдоль пополам и положите на противень. Запекайте в течение 40 – 45 минут до мягкости.
2
Готовые баклажаны остудите. Ложкой отделите мякоть от кожуры и положите в блендер. Добавьте лимонный сок, тахини, оливковое масло, соль и приправы и перец. Всё смешайте до однородной массы.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями