Закуска из запеченных баклажан «Баба Гануш»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
За идею благодарю Евгению @cook_20672522
1 ч 30 мин
4 - 6 порций
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка или кинза свежие 1-2 ст. л.
- Мята 1 веточка
- Паста тахини 1 ст. л.
- Оливковое масло
- Специи по вкусу:
- Кумин
- Зира
- Соль
- Черный перец
- Порошок сладкой или пикантной паприки
- Харисса
- Сумах (опционно) для подачи
Шаги приготовления
1
Баклажан прокалываем в нескольких местах вилкой и запекаем в духовке при 190-200 градусах. Некоторые накрывают плёнкой…. Но у меня все и так отлично чистится!
2
1 баклажан мелко - мелко нарезаем.
3
Второй пробиваем в блендере с петрушкой, мятой, чесноком, тхиной, специями и капелькой оливкового масла.
4
Перемешиваем нарубленный баклажан с пастой. Поливаем маслом и посыпаем сумахом. Подаём с питой или хлебом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!