Закуска из запеченных баклажан «Баба Гануш»

Закуска из запеченных баклажан «Баба Гануш»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
За идею благодарю Евгению @cook_20672522
1 ч 30 мин
4 - 6 порций

Ингредиенты

Баклажан 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Петрушка или кинза свежие 1-2 ст. л.
Мята 1 веточка
Паста тахини 1 ст. л.
Оливковое масло
Специи по вкусу:
Кумин
Зира
Соль
Черный перец
Порошок сладкой или пикантной паприки
Харисса
Сумах (опционно) для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан прокалываем в нескольких местах вилкой и запекаем в духовке при 190-200 градусах. Некоторые накрывают плёнкой…. Но у меня все и так отлично чистится!
2
1 баклажан мелко - мелко нарезаем.
3
Второй пробиваем в блендере с петрушкой, мятой, чесноком, тхиной, специями и капелькой оливкового масла.
4
Перемешиваем нарубленный баклажан с пастой. Поливаем маслом и посыпаем сумахом. Подаём с питой или хлебом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!