
Закуска из запечённых баклажанов под йогуртовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#премиязакуски #кукснап #обед #ужин #перекус
Ингредиенты
- баклажан; 2 шт.
- йогуртовый соус; 200 г
- соль, растительное масло;
- грецкий орех по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, почистить от плодоножки, нарезать кружочками толщиной 0,8-1 см, посолить послойно и дать постоять 20-30 минут для выделения сока с горечью. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Разместить баклажаны на противне, застеленном пергаментом, и смазать с помощью кисточки растительным маслом с обеих сторон. Поместить противень в духовку и запекать 20-25 минут при температуре 180-200 ° С. Через 12-15 мин. после начала запекания достать противень и перевернуть баклажаны другой стороной.
3
Запечённым баклажанам дать остыть.
4
Выкладываем баклажаны на тарелку, поливаем йогуртовым соусом и добавляем сверху молотый или тертый грецкий орех.
5
Употреблять можно как легкую закуску, для перекуса или с добавлением к блюду яиц, каких-либо мясных деликатесов.



4.911189
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями