
Тарт с томатами и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Ленивый завтрачек выходного дня в стиле трех ЗЗЗ "залил-забил-заточил". По плану это...
30 минут
8
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Томаты 300 г
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Рикотта 200 г
- Прованские травы 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Лимонный перец от kotanyi 1/2 ч. л.
- Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры нарезать небольшими кубиками, чеснок пропустить через пресс. В глубокой ёмкости смешать нарезанные помидоры, чеснок
растительное масло, прованские травы и щепотку соли. Аккуратно перемешать.
2
В отдельной ёмкости смешать рикотту и лимонный перец.
3
Слоеное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом, отступив от краев примерно 2 см, сделать ножом надрезы по всему периметру теста (как бы очерчивая внутренний прямоугольник). Это будущие бортики.
4
На центральную часть теста (внутри надрезов) равномерно выложить рикотту, разровнять лопаткой. Сверху на рикотту аккуратно распределить подготовленные помидоры с
чесноком и травами. Края теста смазать яичным желтком. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать тарт 20 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет красивым золотисто-коричневым, а помидоры слегка не увянут. По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.881467
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)