avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с ягодной начинкой и меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с ягодной начинкой и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню Песочная, рассыпчатая основа в сочетании с кислинкой ягод и сладостью меренги -...

Ингредиенты

  • Основа:
  • пшеничной муки 240 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • сахара 50 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Ваниль по вкусу
  • соли 1 щепотка
  • желтка 2
  • Начинка:
  • кислых ягод (брусника,черная или красная смородина,клюква) 300 гр
  • сахара 3 ст.л.
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • Меренга:
  • белка 2
  • сахара 6 ст.л.
  • соли 1 щепотка
  • кукурузного крахмала 1 ст.л. без горки
  • Ваниль по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Основа: В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить масло и перетереть в крошку. Добавить желтки и собрать всё в комок, долго не вымешивать. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в круг и выложить в форму (у меня d 26 см), формируя бортики, излишки обрезать, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 15-20 минут, до золотистого цвета.
2
Начинка: Ягоды смешать с сахаром и крахмалом, проварить помешивая до загустения. Выложить на основу.
3
Меренга: Белки взбить с солью до пены. Продолжая взбивать, всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. Добавить крахмал и взбить до равномерного распределения крахмала. Меренгу выложить поверх ягодной начинки. Поставить в духовку и запекать при t 180 С до золотистого цвета.
4
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями