Тарт с ягодной начинкой и меренгой

Тарт с ягодной начинкой и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню Песочная, рассыпчатая основа в сочетании с кислинкой ягод и сладостью меренги -...
13

Ингредиенты

Основа:
пшеничной муки 240 гр
сливочного масла 100 гр
сахара 50 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
Ваниль по вкусу
соли 1 щепотка
желтка 2
Начинка:
кислых ягод (брусника,черная или красная смородина,клюква) 300 гр
сахара 3 ст.л.
кукурузного крахмала 1 ст.л.
Меренга:
белка 2
сахара 6 ст.л.
соли 1 щепотка
кукурузного крахмала 1 ст.л. без горки
Ваниль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Основа: В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить масло и перетереть в крошку. Добавить желтки и собрать всё в комок, долго не вымешивать. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в круг и выложить в форму (у меня d 26 см), формируя бортики, излишки обрезать, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 15-20 минут, до золотистого цвета.
2
Начинка: Ягоды смешать с сахаром и крахмалом, проварить помешивая до загустения. Выложить на основу.
3
Меренга: Белки взбить с солью до пены. Продолжая взбивать, всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. Добавить крахмал и взбить до равномерного распределения крахмала. Меренгу выложить поверх ягодной начинки. Поставить в духовку и запекать при t 180 С до золотистого цвета.
4
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!