
Тарт с ягодной начинкой и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
Песочная, рассыпчатая основа в сочетании с кислинкой ягод и сладостью меренги -...
Ингредиенты
- Основа:
- Пшеничной муки 240 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Желтка 2
- Начинка:
- Кислых ягод (брусника,черная или красная смородина,клюква) 300 г
- Сахара 3 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Меренга:
- Белка 2
- Сахара 6 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л. без горки
- Ваниль по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Основа:
В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить масло и перетереть в крошку. Добавить желтки и собрать всё в комок, долго не вымешивать.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в круг и выложить в форму (у меня d 26 см), формируя бортики, излишки обрезать, наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 15-20 минут, до золотистого цвета.
2
Начинка:
Ягоды смешать с сахаром и крахмалом, проварить помешивая до загустения.
Выложить на основу.
3
Меренга:
Белки взбить с солью до пены. Продолжая взбивать, всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков.
Добавить крахмал и взбить до равномерного распределения крахмала.
Меренгу выложить поверх ягодной начинки.
Поставить в духовку и запекать при t 180 С до золотистого цвета.
4
#Приятногоаппетита!



4.99578
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)