avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с ягодной начинкой и меренгой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тарт с ягодной начинкой и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню Песочная, рассыпчатая основа в сочетании с кислинкой ягод и сладостью меренги -...

Ингредиенты

  • Основа:
  • Пшеничной муки 240 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 50 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Соли 1 щеп.
  • Желтка 2
  • Начинка:
  • Кислых ягод (брусника,черная или красная смородина,клюква) 300 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Меренга:
  • Белка 2
  • Сахара 6 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л. без горки
  • Ваниль по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Основа: В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить масло и перетереть в крошку. Добавить желтки и собрать всё в комок, долго не вымешивать. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в круг и выложить в форму (у меня d 26 см), формируя бортики, излишки обрезать, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 15-20 минут, до золотистого цвета.
2
Начинка: Ягоды смешать с сахаром и крахмалом, проварить помешивая до загустения. Выложить на основу.
3
Меренга: Белки взбить с солью до пены. Продолжая взбивать, всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. Добавить крахмал и взбить до равномерного распределения крахмала. Меренгу выложить поверх ягодной начинки. Поставить в духовку и запекать при t 180 С до золотистого цвета.
4
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2