
Лимонный тарт с меренгой и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
1 час
2 тарта
2
Ингредиенты
- Сливочное масло 120 г
- Мука 180 г
- Сахарная пудра 60 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахарный песок 250 г
- Лимонный сок 150 мл
- Цедра лимона 20 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахарный песок 200 г
- Вода без газа 100 мл
- Яичный белок 120 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для начинки в кастрюле с толстым дном взбейте яйца. Добавьте сахар, лимонный сок и тертую цедру. Прогревайте на слабом огне, перемешивая венчиком, до загустения. Остужайте, помешивая, 10–15 минут.
2
Нарежьте масло кубиками со стороной 1 см. Перемешивая крем венчиком, добавляйте масло по 3 кубика. Накройте поверхность крема пленкой и охлаждайте 6 часов.
3
Для теста холодное масло нарежьте кубиками. Сложите муку, сахарную пудру и масло в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте 1 яйцо и ваниль, перемешайте. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа.
4
Раскатайте тесто в два круга, выложите в 2 формы диаметром 20–22 см (или выпекайте последовательно). Прижмите к бортикам, оставьте свисающие края. Наколите дно вилкой, застелите пергаментом, засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте 15 минут при 180 °С. Уберите груз и бумагу, смажьте тесто оставшимся яйцом и выпекайте еще 25 минут при 160 °С. Полностью остудите, не вынимая из формы.
5
Выложите лимонный крем на тесто, разровняйте и поставьте в холодильник еще на 6 часов. Обрежьте края.
6
Для меренги сварите сироп из сахара и 100 мл воды. Взбейте белки миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сироп, взбейте до стойкой пены. Выложите на тарт по кругу, обожгите меренгу горелкой или поставьте на 1 минуту под гриль при 230 °С. Украсьте тарт по своему вкусу и подавайте.



4.881449
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)