Тарт с творожной начинкой и персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#кукпадготовит
#воскресенье
#меню
#вкусно
Рассыпчатая основа и нежная, воздушная...
Ингредиенты
- Основа:
- гр пшеничной муки 250
- гр сахара 30
- разрыхлителя 1 ч.л.
- по вкусу ваниль
- гр сливочного масла 100
- желтка 2
- воды 4-5 ст.л.
- Начинка:
- белка 2
- яйцо 1
- сметаны 4 ст.л.
- гр творога 400
- ст сахара 1/2
- по вкусу ваниль
- персика 2-3
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Тесто:
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ваниль.
На тёрке натереть масло, перетереть в крошку.
Добавить желтки, перемешать.
Если тесто не собирается в комок, добавить воды и замешать тесто.
Выложить в форму, разровнять формируя бортики высотой до 2 см.
Убрать в холодильник.
2
Персики очистить от кожуры и порезать на сегменты.
3
Начинка:
В чашу блендера сложить белки, яйцо, творог, сметану, сахар, ваниль и пробить до однородной массы.
4
Достать основу из холодильника, вылить начинку и по верх разложить персики.
5
Выпекать в разогретой духовке при t 160 - 170С 40 - 50 минут.
Охладить до комнатной температуры, а ещё лучше на ночь убрать в холодильник, чтоб творожная начинка стабилизировалась.
6
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!