
Тарт с творожной начинкой и персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#кукпадготовит
#воскресенье
#меню
#вкусно
Рассыпчатая основа и нежная, воздушная...
Ингредиенты
- Основа:
- Пшеничной муки 250 г
- Сахара 30 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- По вкусу ваниль
- Сливочного масла 100 г
- Желтка 2
- Воды 4-5 ст. л.
- Начинка:
- Белка 2
- Яйцо 1
- Сметаны 4 ст. л.
- Творога 400 г
- Сахара 1/2 стак.
- По вкусу ваниль
- Персика 2-3
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Тесто:
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ваниль.
На тёрке натереть масло, перетереть в крошку.
Добавить желтки, перемешать.
Если тесто не собирается в комок, добавить воды и замешать тесто.
Выложить в форму, разровнять формируя бортики высотой до 2 см.
Убрать в холодильник.
2
Персики очистить от кожуры и порезать на сегменты.
3
Начинка:
В чашу блендера сложить белки, яйцо, творог, сметану, сахар, ваниль и пробить до однородной массы.
4
Достать основу из холодильника, вылить начинку и по верх разложить персики.
5
Выпекать в разогретой духовке при t 160 - 170С 40 - 50 минут.
Охладить до комнатной температуры, а ещё лучше на ночь убрать в холодильник, чтоб творожная начинка стабилизировалась.
6
#Приятногоаппетита!



4.792142
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями