
Творожный тарт "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Zhdavets
Кто любит творог, но кому надоели сырники и тд, можете приготовить такой тарт! Песочная...
Ингредиенты
- Тесто
- сливочное масло 70 гр
- яйцо 1 шт
- сахар 30 гр
- мука 150 гр
- сода или разрыхлитель 1 ч. л
- Начинка
- творог 600 гр
- яйца 2 шт
- сахар 150 гр
- крахмал 40 гр
- какао 20 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром до растворения. Затем добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем. Туда же соду, гашеную уксусом или разрыхлитель. Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти либо меньше, либо больше.
2
Форма 22-24 см. Берём тесто и распределяем, формируя бортики 3-4 см. Убираем форму с тестом в холодильник.
3
Для начинки соединяем творог, 2 яйца, сахар и половинку крахмала. Пробиваем блендером до однородности. Делим творожную массу на две равные части. В одну добавляем оставшийся крахмал, а во вторую какао.
4
Форму с тестом достаем из холодильника и поочерёдно, по 1 ст. ложке выкладываем светлую и тёмную начинку.
5
Убираем выпекаться на минут 50 при 180 градусах. Полностью дать остыть.
6
Украшаем по желанию, я ещё полила глазурью. Делала дочке на 9 месяцев. Приятного аппетита 😋!



4.911177
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями