avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный тарт "Зебра"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный тарт "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Zhdavets
Кто любит творог, но кому надоели сырники и тд, можете приготовить такой тарт! Песочная...

Ингредиенты

  • Тесто
  • сливочное масло 70 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахар 30 гр
  • мука 150 гр
  • сода или разрыхлитель 1 ч. л
  • Начинка
  • творог 600 гр
  • яйца 2 шт
  • сахар 150 гр
  • крахмал 40 гр
  • какао 20 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром до растворения. Затем добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем. Туда же соду, гашеную уксусом или разрыхлитель. Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти либо меньше, либо больше.
2
Форма 22-24 см. Берём тесто и распределяем, формируя бортики 3-4 см. Убираем форму с тестом в холодильник.
3
Для начинки соединяем творог, 2 яйца, сахар и половинку крахмала. Пробиваем блендером до однородности. Делим творожную массу на две равные части. В одну добавляем оставшийся крахмал, а во вторую какао.
4
Форму с тестом достаем из холодильника и поочерёдно, по 1 ст. ложке выкладываем светлую и тёмную начинку.
5
Убираем выпекаться на минут 50 при 180 градусах. Полностью дать остыть.
6
Украшаем по желанию, я ещё полила глазурью. Делала дочке на 9 месяцев. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями