
Пирог со сливами с творожной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#вкуснота #выпечка #десерт #пироги #тарт Форма для выпечки диаметром 20 см
1 ч 10 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для основы:
- мука пшеничная 1 сорта 210-220 г
- размягченное сливочное масло 225
- сахар или по вкусу 60 г
- яйцо Д-1 1
- , 5 ч. л. разрыхлитель 0
- Для начинки!
- Сливы
- Сахар тростниковый
- Корица свежемолотая
- Для заливки!
- творог мягкий пастообразный 400 г
- сметана 100 г
- сахар 100 г
- яйца Д-1 3
- по вкусу Экстракт ванили
- ст л крахмал кукурузный (50 г)д 2
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Готовим основу: в ёмкости соединить просеянную муку с разрыхлителем, сахар, перемешать.
2
Затем добавить размягченное сливочное масло, растереть руками всё в крошку.
3
Далее, добавить яйцо, перемешать, замесить эластичное тесто, собрать в шар. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или застелить пергаментом. Разровнять, сформировать бортики. Убрать в холодильник на минут 15.
4
Готовим начинку: сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Распределить поверх основы, сверху посыпать сахаром и корицей.
5
Готовим заливку: в ёмкости соединить творог пастообразный, яйца, сметану, сахар, ваниль, крахмал кукурузный, перемешать венчиком до однородности. Готовую начинку вылить в форму поверх слив, разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 45.
6



4.871572
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями