
Классический пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Вкусный, нежный с лёгкой кислинкой. Готовый пирог при подаче рекомендую присыпать...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г (мягкого)
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Мука 155 г
- Начинка
- Сливы 400-500 г
- Корица 1 ч. л.
- Сахар 3-4 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 170 °C.
2
В чашу добавить масло, сахар и ванильный сахар. Взбить пару минут.
3
Добавить яйца (комнатной температуры), взбить пару минут.
4
Добавить муку, разрыхлитель - перемешать до однородной массы.
5
Выложить тесто в форму диаметр 22-24 см, разровнять.
6
Сливы (чем спелее, тем слаще пирог) разрезать пополам, удалить косточки.
7
Сахар смешать с корицей.
8
Выложить сливы на тесто чуть вдавливая, посыпать смесью сахара и корицы.
9
Выпекать на режиме верх/низ 35-40 мин.
10
Охладить на решетке.
Приятного аппетита!



4.96804
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями