Миндальный пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Пирог из песочного теста с сочными сливами. По вкусу тесто немного напоминает пряник....
Ингредиенты
- Орехи миндаль 140 г
- Масло сливочное 120 г
- Сахарный песок 100 г
- Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
- Яйца 2 шт.
- Мука 240 г
- Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 г)
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Сливы 10 штук
- Глазурь сахарная белая для декора
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чищеный миндаль моем, сливаем воду и просушиваем на сухой сковороде на среднем нагреве примерно 5 минут, постоянно помешивая. Даём полностью остыть.
2
Измельчаем орехи в блендере до мелкой крошки.
3
Сливочное масло надо заранее достать. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы. Примерно 3 - 5 минут.
4
Добавляем яйца и взбиваем до воздушной массы.
5
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и корицей. Добавляем в тесто и перемешиваем.
6
Теперь добавляем в тесто размолотый миндаль и очень хорошо вымешиваем. Тесто готово.
7
Сливы моем, разрезаем на две половинки, удаляем косточку и режем каждую половинку на 4 дольки.
8
Тесто распределяем руками по форме, застеленной пекарской бумагой. Выкладываем сверху дольки слив. Форма 18х22 см.
9
Выпекаем пирог при температуре 180° в течение 45 – 50 минут.
10
Даем пирогу полностью остыть, вытаскиваем его из формы и украшаем глазурью, приготовленной согласно инструкции на упаковке.
11
Нарезаем пирог со сливами на порции и подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!