Пирог с вишней и миндальным лепестками

Автор Ирина Конышева
#премиявыпечка

Ингредиенты

Мука 150 г
Сливочное масло 130 г ( мягкое)
Сахар 100 г
Яйца 3 шт
Ванильный сахар 10 г (1 пакетик)
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль щепотка
Вишня без косточек 150 г
Миндальные лепестки горсть
50-60 минут
8
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления этого пирога масло и яйца нужно достать из холодильника заранее. Яйца должны быть комнатной температуры, масло нам нужно мягкое.
2
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить по одному яйца, не переставая взбивать. Добавить щепотку соли и всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешивая миксером.
3
Выложить тесто в смазанную маслом форму. У меня форма 20×20 см, разровнять. Сверху равномерно разложить вишню (у меня замороженная, я её не размораживала), посыпать миндальным лепестками. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут до готовности. Готовность можно проверить с помощью шпажки или зубочистки. При протыкании пирога она должна остаться сухой.
4
Готовому пирогу дать остыть. Если у вас форма наподобие моей, можно не вынимать из неё пирог, из разъёмной, конечно, лучше вынуть. Остывший пирог разрезать на кусочки и подать к чаю или кофе.
5
Важно! Время выпечки может отличаться в зависимости от размера формы и от особенностей духовки.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!