
Тарт с франжипаном и вишней (пирог с миндальной начинкой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#игры #выпечка #домавкусно #франжипан #орехи #выпечкасорехами Франжипан— ореховая масса...
50 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Молотого миндаля (миндальной муки) 50 г
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 90 г
- Яйцо 1
- По вкусу соль
- Франжипан:
- Сливочного масла 100 г
- Миндаля 100 г
- Сахара 80 г
- Яйца 2
- С горкой муки 1 ч. л.
- Коньяка 2 ст. л.
- Вишни б/ косточек 350-400 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку, миндаль, сахар, соль и золотое масло, порубить в крошку.
2
Добавить яйцо собрать в шар. Убрать в пакет и, в холодильник на 2 часа.
3
Для франжипана, мягкое масло смешать с сахаром, миндалём и яйцами. Добавить коньяк.
4
Тесто раскатать, если форма круглая, диаметр 22 см. У меня прямоугольная, я немного раскатала тесто, потом распределила его по форме, сделав бортики.
5
Вылить франжипан. Выложить вишню, не утапливая. Выпекать 40 мин. При t 180 °.
6
Готовый пирог остудить и можно подавать. Приятного. 🥰



4.97718
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями