Тарт с франжипаном и вишней (пирог с миндальной начинкой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#игры #выпечка #домавкусно #франжипан #орехи #выпечкасорехами Франжипан— ореховая масса...
50 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Молотого миндаля (миндальной муки) 50 гр.
- Сахара 50 гр.
- Сливочного масла 90 гр.
- яйцо 1
- по вкусу Соль
- Франжипан:
- сливочного масла 100 гр.
- гр миндаля 100
- сахара 80 гр.
- яйца 2
- с горкой муки 1 ч.л.
- ст.л коньяка 2
- вишни б/ косточек 350-400 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку, миндаль, сахар, соль и золотое масло, порубить в крошку.
2
Добавить яйцо собрать в шар. Убрать в пакет и, в холодильник на 2 часа.
3
Для франжипана, мягкое масло смешать с сахаром, миндалём и яйцами. Добавить коньяк.
4
Тесто раскатать, если форма круглая, диаметр 22 см. У меня прямоугольная, я немного раскатала тесто, потом распределила его по форме, сделав бортики.
5
Вылить франжипан. Выложить вишню, не утапливая. Выпекать 40 мин. При t 180 °.
6
Готовый пирог остудить и можно подавать. Приятного. 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!