avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с франжипаном и вишней (пирог с миндальной начинкой)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с франжипаном и вишней (пирог с миндальной начинкой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#игры #выпечка #домавкусно #франжипан #орехи #выпечкасорехами Франжипан— ореховая масса...
50 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • Молотого миндаля (миндальной муки) 50 г
  • Сахара 50 г
  • Сливочного масла 90 г
  • Яйцо 1
  • По вкусу соль
  • Франжипан:
  • Сливочного масла 100 г
  • Миндаля 100 г
  • Сахара 80 г
  • Яйца 2
  • С горкой муки 1 ч. л.
  • Коньяка 2 ст. л.
  • Вишни б/ косточек 350-400 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку, миндаль, сахар, соль и золотое масло, порубить в крошку.
2
Добавить яйцо собрать в шар. Убрать в пакет и, в холодильник на 2 часа.
3
Для франжипана, мягкое масло смешать с сахаром, миндалём и яйцами. Добавить коньяк.
4
Тесто раскатать, если форма круглая, диаметр 22 см. У меня прямоугольная, я немного раскатала тесто, потом распределила его по форме, сделав бортики.
5
Вылить франжипан. Выложить вишню, не утапливая. Выпекать 40 мин. При t 180 °.
6
Готовый пирог остудить и можно подавать. Приятного. 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями