Тарт с франжипаном и вишней (пирог с миндальной начинкой)

Тарт с франжипаном и вишней (пирог с миндальной начинкой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#игры #выпечка #домавкусно #франжипан #орехи #выпечкасорехами Франжипан— ореховая масса...
50 мин.
4 порции
10

Ингредиенты

Молотого миндаля (миндальной муки) 50 гр.
Сахара 50 гр.
Сливочного масла 90 гр.
яйцо 1
по вкусу Соль
Франжипан:
сливочного масла 100 гр.
гр миндаля 100
сахара 80 гр.
яйца 2
с горкой муки 1 ч.л.
ст.л коньяка 2
вишни б/ косточек 350-400 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, миндаль, сахар, соль и золотое масло, порубить в крошку.
2
Добавить яйцо собрать в шар. Убрать в пакет и, в холодильник на 2 часа.
3
Для франжипана, мягкое масло смешать с сахаром, миндалём и яйцами. Добавить коньяк.
4
Тесто раскатать, если форма круглая, диаметр 22 см. У меня прямоугольная, я немного раскатала тесто, потом распределила его по форме, сделав бортики.
5
Вылить франжипан. Выложить вишню, не утапливая. Выпекать 40 мин. При t 180 °.
6
Готовый пирог остудить и можно подавать. Приятного. 🥰
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!