avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние сосиски из индейки
Домашние сосиски из индейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние сосиски из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
В наше суетное время, из-за занятости, мы часто готовим нечто очень быстрое -...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки19 гarrow
icon
0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы4 гarrow
icon
0 %
Сахар2 гarrow
icon
0 %
Клетчатка1 гarrow
icon
0 %
Холестерин63 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Индейка филе 500 г
  • Молоко 120 мл
  • Перец черный 1 щеп.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Паприка сладкая 1 ч. л. молотая
  • Орех мускатный молотый 1 щеп.
  • Крупа манная 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Филе индейки сначала надо зачистить от пленочек и жира. Потом порезать на кусочки - такие, чтобы они влезли впоследствии в мясорубку или блендер. Дальше заливаем нарезанные кусочки индейки молоком и даем постоять около получаса - индейка станет от этого только сочней.
2
Теперь надо из мяса сделать фарш. С помощью блендера или мясорубки. Возможно, если используете мясорубку, то фарш придется прокрутить пару раз - это нужно для получения более однородной консистенции. Специи тогда нужно добавить при последнем прокручивании. Если же в помощниках блендер, то задача значительно упрощается - фарш можно измельчить, добавив в него сразу же все выбранные специи, до желаемого состояния.
3
Я добавила манную крупу - для вязкости, соль, черный перец, зубчик чеснока - для аромата и пикантности, сладкую паприку (просто копченой в данный момент не было) - кроме вкусовой добавки это еще и для придания красивого (сосисочного) цвета, ну и молотый мускатный орех - для пряности. Это мои предпочтения, ну а вы можете варьировать добавочные специи по своим вкусам - здесь строгих ограничений нет... Можно добавить и измельченную зелень, и тертый сыр, и мелко нарезанные овощи (сладкий перец, например).
4
Теперь несколько слов о молоке (в котором настаивалось мясо) - его мы тоже добавляем при измельчении в фарш. Добавлять его стоит постепенно - не всё сразу, возможно, его понадобится и больше (или меньше) - здесь надо смотреть на консистенцию получаемого фарша. Масса нам нужна не слишком густая, чтоб легко выдавливалась из кондитерского мешка. Но и не слишком жидкая, чтоб не расползалась при формировании сосисок.
5
Для формирования сосисок использовала силиконовую форму, но можно использовать и рукав для запекания, порезав его на кусочки нужного размера. Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет, срезав кончик), а потом выдавливаем толстыми полосками на кусочки пленки или в форму. Потом заворачиваем (если делаем в плёнке) плотно выдавленный фарш, формируя будущие сосиски... При этом стараемся выгнать лишний воздух, чтобы не образовывались пустоты. Концы пленки закручиваем и перевязываем плотной ниткой.
6
Если планируется подавать сосиски сразу же, то их надо предварительно немного охладить - примерно часа 2. Но можно и заготовить впрок - просто заморозьте. А варить потом можно и не размораживая, просто время варки увеличится. В принципе готовятся они довольно быстро, хотя время варки может варьироваться в пределах 8-10 минут - ведь зависит оно от величины (толщины) вами сформированных сосисок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями