avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сосиски в силиконовой форме

Сосиски в силиконовой форме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #завтрак Хотите натуральных...
1 час
3

Ингредиенты

  • Фарш куриный 1 кг (можно смешанный)
  • Молоко 180-200 мл (можно воду)
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок молотый 5 г
  • Соль пищевая 10 г
  • Соль нитритная 10 г
  • Крахмал 60 г (я брала кукурузный)
  • Специи по своему вкусу (у меня черный молотый перец, красный молотый перец, паприка копченая, мускатный орех на кончике ножа)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
У меня была грудка куриная. Я ее перекрутила сначала через мясорубку. Затем добавила все специи и яйцо.
2
Хорошо фарш перемешала. Затем фарш выложила в три приема в блендер и перебила до однородной консистенции. Выложила в миску, добавила крахмал, очень холодное молоко и очень хорошо перемешала. Миску накрыла крышкой и поставила в холодильник на 3-4 часа.
3
По истечении времени, фарш переложила в кондитерский мешок и заполнила формы. Заполняла очень хорошо, с выступом на край.
4
Накрыла форму сверху крышкой и отправила в разогретую до t180*С духовку. Готовила ровно 10 минут. Я потом их еще слегка обжарила на гриле. Но это не обязательно.
5
Фарш можно разложить по формам и поставить в морозилку. А потом когда заморозятся достать из формы и выложить в пакеты. Доставать по мере надобности. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт 😉 👍🏻
13 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо, Марина, за рецепт! 🤝🌹Я тоже купила такие формы, собираюсь приготовить. А без нитритной соли можно готовить? Она для чего? 🤔
15 декабря 2024 г.
Ответить
Ирина, спасибо большое за отзыв. Можно без нитритной соли. Тогда увеличьте обычную. Нитритка это как консервант. Она предаёт колбаски ветчинный аромат и...
16 декабря 2024 г.
Ответить