Домашние сосиски из курицы

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Согласитесь, сосиски любят все. Но зачастую, при покупке в магазине сосисок, мы задумываем...

Ингредиенты

филе куриное - 500 г
яйцо куриное - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
молоко - 100 мл
перец черный - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
кориандр молотый - 1/2 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через измельчитель. Мясо измельчить, как можно мельче. В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко, соль, перец, паприку и молотый кориандр. Еще раз пробить измельчителем. Я дала постоять фаршу в холодильнике 30 минут. Чтобы все ингредиенты подружились.
2
Теперь формируем сосиски. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей. На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша. Пленку лучше всего сделать в три слоя. Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера. Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.
3
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово. Я при подаче сняла пленку и еще обжарила на сковороде. Подавать с любым гарниром и свежими овощами. Такие сосиски можно приготовить впрок и заморозить. Отваривать, не размораживая. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
1
2
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!