
Домашние сосиски из куриного мяса🐔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
# С днём рождения, сосиска!
Согласитесь, сосиски любят все. Но при покупке в магазине...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Яйцо куриное 1
- Масла сливочного 50 г
- Сливок или молока 100 мл
- Чёрного молотого перца 1-2 щеп.
- Соли 0,5 ч. л.
- Молотого кориандра 0,5 ч. л.
- Сладкой паприки 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую решётку на мясорубке. Затем пробить блендером (так фарш будет нежнее).
2
В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, сливки или молоко (жирность, в принципе, не имеет особого значения), а также все специи. Фарш нужно тщательно перемешать до однородности. Можно это сделать при помощи блендера.
3
Теперь самое интересное – формирование сосисок.
На пищевую плёнку положите примерно 1,5 - 2 столовые ложки фарша. Плотно сверните её, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”.
Заверните, как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать плёнку, тогда не будет лишнего воздуха, и после варки сосиска получится ровной и плотной.
4
Налейте в кастрюлю воду, положите сосиски и варите 20 минут с момента закипания воды. Затем сосиски выложите на блюдо, чтобы вода стекла, а сосиски слегка остыли.
5
Сосиски можно есть просто отварными.
6
Или же обжарить их на сковороде до румяной корочки.
7
Для сосисок можно использовать любой гарнир и соус, полагаясь на собственный вкус.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)