birthday-logo

Хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской

Автор Лидия Кригер
Очень вкусно, очень просто, очень быстро! На приготовление хот догов в домашних...
53

Ингредиенты

Булочка (для хот дога) 2 шт
Сосиски (для хот дога) 2 шт
Листья салата 2 шт
Помидор
Огурец (маринованный)
Лук репчатый (или красный лук) 0,5 шт
Майонез (по желанию)
Кетчуп по вкусу
Горчица по вкусу
Жареный хрустящий лук для хот догов
Сыр (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все необходимые продукты. Булочки для хот догов я использовала готовые покупные.
2
Сосиски залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и отварите в течение 1-2 минут. Или разогрейте сосиски в духовке.
3
Подготовьте остальные продукты. Луковицу очистите, помидор помойте. Чтобы готовый хот дог выглядел более красочно и ярко лучше использовать красный лук. Огурцы можно взять любые, хорошо подойдут солёные, маринованные или свежие огурчики. Помидор и огурец нарежьте тонкими кольцами. Если помидор крупный, то нарежьте его полукольцами.
4
Булочки для хот догов разогрейте в микроволновке или в духовке. Удобнее и быстрее использовать микроволновку, потребуется всего 40-50 секунд. Булочки для хот догов и сосиски можно разогреть в духовке. Для этого понадобиться около 6 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки).
5
Листы салата ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Каждую булочку разрежьте вдоль пополам не дорезая до конца (чтобы получился своеобразный кармашек). Смажьте булочку внутри тонким слоем майонеза (по желанию). Выложите 1-2 листочка салата.
6
Далее в булочку уложите несколько колечек лука, кружочки огурца и помидора. Посередине выложите отварную сосиску. Можно посыпать сыром, натёртым на тёрке или кусочками плавленого сыра и поместите булочки в духовку на 1-2 минуты.
7
Полейте кетчупом и горчицей (по желанию). Идеально для рецепта подойдёт кисло-сладкая горчица. Посыпьте сверху жареным хрустящим луком для хот догов. Готово! Подавайте, пока булочка и сосиска не остыли.
8
Совет. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
9
Совет. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они превратятся в бесформенную массу и испортят внешний вид.
10
Совет. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
...
...

Эмоции 53

Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!