
Хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
Очень вкусно, очень просто, очень быстро! На приготовление хот догов в домашних...
Ингредиенты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые продукты. Булочки для хот догов я использовала готовые покупные.
2
Сосиски залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и отварите в течение 1-2 минут. Или разогрейте сосиски в духовке.
3
Подготовьте остальные продукты. Луковицу очистите, помидор помойте. Чтобы готовый хот дог выглядел более красочно и ярко лучше использовать красный лук. Огурцы можно взять любые, хорошо подойдут солёные, маринованные или свежие огурчики. Помидор и огурец нарежьте тонкими кольцами. Если помидор крупный, то нарежьте его полукольцами.
4
Булочки для хот догов разогрейте в микроволновке или в духовке. Удобнее и быстрее использовать микроволновку, потребуется всего 40-50 секунд. Булочки для хот догов и сосиски можно разогреть в духовке. Для этого понадобиться около 6 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки).
5
Листы салата ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Каждую булочку разрежьте вдоль пополам не дорезая до конца (чтобы получился своеобразный кармашек). Смажьте булочку внутри тонким слоем майонеза (по желанию). Выложите 1-2 листочка салата.
6
Далее в булочку уложите несколько колечек лука, кружочки огурца и помидора. Посередине выложите отварную сосиску. Можно посыпать сыром, натёртым на тёрке или кусочками плавленого сыра и поместите булочки в духовку на 1-2 минуты.
7
Полейте кетчупом и горчицей (по желанию). Идеально для рецепта подойдёт кисло-сладкая горчица. Посыпьте сверху жареным хрустящим луком для хот догов. Готово! Подавайте, пока булочка и сосиска не остыли.
8
Совет. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
9
Совет. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они превратятся в бесформенную массу и испортят внешний вид.
10
Совет. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.



4.94972
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
12
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями