Веган тарт с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
КБЖУ на 100 гр 211/3/11/26
Диаметр 16 см
Ингредиенты
- Песочная основа:
- Рисовая мука 100 гр
- Кукурузный крахмал 15 гр
- Миндальная мука 45 гр
- Кокосовое масло 40 гр
- Сироп топинамбура 35 гр
- Соль 1/8 ч.л
- Вода 30 гр
- Сахарзам 1,5 гр
- Вишнёвый мармелад:
- Вишня 150 гр
- Банан 50 гр
- Вода 1 50 гр
- Вода 2 25 гр
- Агар-агар 900 3 гр
- Сироп топинамбура 45 гр
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Смешиваем венчиком все сухие ингредиенты для тарта.
2
Добавляем сироп топинамбура, масло и воду. Перемешиваем лопаткой до однородности. В шар скатывать не обязательно. Если песочная основа рассыпается- добавить ещё немного воды.
3
Форму диаметром 16 оборачиваем фольгой и ставим на доску.
4
Выкладываем основу в форму. Делаем бортики. Высота примерно 1 см. Удобнее формировать рукой, для выравнивания используем ложку.
Отправляем на 20-30 минут в холодильник. Включаем духовку до 170t.
5
В сотейнике смешиваем все ингредиенты, кроме агар-агар и воды 2. Ставим на плиту. Провариваем до мягкости ягод 10-15 минут (можно использовать чисто 200 г вишни) (если вишня была заморожена с водой, предварительно разморозить).
6
Отправляем выпекать песочную основу на 15-20 минут. До золотистого цвета. Не перепекайте, чтобы не пересушить.
Смешиваем агар-агар с водой. Добавляем к вишне, перемешиваем, доводим до кипения и провариваем ещё минуту.
7
Перекладываем мармелад в другую ёмкость (чтобы быстрее стабилизировалась и остыла). Тем временем основа готова. Оставляем остывать в форме (минут 15 норм), после чего вы её с легкостью извлечёте.
8
Заливаем тарт вишневым мармеладом. Если он ещё тёплый- не волнуйтесь. Главное не горячим и не жидким. Отправляем в холодильник на 4-6 часов, или на ночь.
Срок годности 72 ч.
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10