avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веган тарт с вишней

Веган тарт с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
КБЖУ на 100 гр 211/3/11/26 Диаметр 16 см

Ингредиенты

  • Песочная основа:
  • Рисовая мука 100 гр
  • Кукурузный крахмал 15 гр
  • Миндальная мука 45 гр
  • Кокосовое масло 40 гр
  • Сироп топинамбура 35 гр
  • Соль 1/8 ч.л
  • Вода 30 гр
  • Сахарзам 1,5 гр
  • Вишнёвый мармелад:
  • Вишня 150 гр
  • Банан 50 гр
  • Вода 1 50 гр
  • Вода 2 25 гр
  • Агар-агар 900 3 гр
  • Сироп топинамбура 45 гр

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Смешиваем венчиком все сухие ингредиенты для тарта.
2
Добавляем сироп топинамбура, масло и воду. Перемешиваем лопаткой до однородности. В шар скатывать не обязательно. Если песочная основа рассыпается- добавить ещё немного воды.
3
Форму диаметром 16 оборачиваем фольгой и ставим на доску.
4
Выкладываем основу в форму. Делаем бортики. Высота примерно 1 см. Удобнее формировать рукой, для выравнивания используем ложку. Отправляем на 20-30 минут в холодильник. Включаем духовку до 170t.
5
В сотейнике смешиваем все ингредиенты, кроме агар-агар и воды 2. Ставим на плиту. Провариваем до мягкости ягод 10-15 минут (можно использовать чисто 200 г вишни) (если вишня была заморожена с водой, предварительно разморозить).
6
Отправляем выпекать песочную основу на 15-20 минут. До золотистого цвета. Не перепекайте, чтобы не пересушить. Смешиваем агар-агар с водой. Добавляем к вишне, перемешиваем, доводим до кипения и провариваем ещё минуту.
7
Перекладываем мармелад в другую ёмкость (чтобы быстрее стабилизировалась и остыла). Тем временем основа готова. Оставляем остывать в форме (минут 15 норм), после чего вы её с легкостью извлечёте.
8
Заливаем тарт вишневым мармеладом. Если он ещё тёплый- не волнуйтесь. Главное не горячим и не жидким. Отправляем в холодильник на 4-6 часов, или на ночь. Срок годности 72 ч. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
У вас много теста, не так ли?
28 июня 2022 г.
Ответить
Что вы имеете ввиду? Как на фото) Ингредиенты указаны на 1 тарт диаметр 16
28 июня 2022 г.
Ответить
@pp_ivanteevka чтож, тогда буду пробовать приготовить) просто много теста не люблю
28 июня 2022 г.
Ответить
Пробуйте❤️ Но это тесто песочное получается🤤 оно вкусноооеее))) только не забудьте после формирования убрать в холодильник и только потом выпекать (это...
28 июня 2022 г.
Ответить
@pp_ivanteevka тогда обязательно оставлю позже отзыв, уже в предвкушении)
28 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции