
Тарт с вишней и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#идеальноеменю
Ингредиенты
- Для основы:
- Мука 250 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Желток 1
- Сметана 2 ст. л.
- Для вишнёвой начинки:
- Вишня без косточек 250 г
- Сахар 70 г
- Вода 35 мл
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Для творожной начинки:
- Творог 250 г
- Сахар 40 г
- Кукурузный крахмал 8 г
- Белка 2
- Для декора:
- Песочное печенье 30 г
- Вишня 30 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим основу: в миске смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло комнатной температуры. Затем добавляем желток и сметану, вымешиваем тесто. Готовое тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут. Охложденное тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму так, чтобы по краям получились бортики. Протыкаем тесто вилкой. Накрываем фольгой, а сверху высыпаем любой пресс (фасоль, горох, рис), убираем в разогретую духовку до 180°C на 40 минут.
2
Готовим вишневую начинку: в сотейник кладём вишню, сахар и разведённый водой крахмал. Ставим на огонь и варим до загустения, затем вливаем в основу тарта и убираем в холодильник на час.
3
Очередь творожной начинки: творог с сахаром и крахмалом пробиваем блендером. Белки взбиваем в пышную пену и соединяем с творожной массой. Готовую начинку выкладываем поверх вишнёвой и убираем в холодильник ещё на 30 минут.
4
Для декора разминаем песочное печенье в крошку и посыпаем готовый тарт. Сверху выкладываем вишню. Тарт готов! Приятного аппетита!



4.95912
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)