avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с грушей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Нежные, ароматные груши в сливочной карамели и нежное песочное тесто... невероятное...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
0
arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Песочное тесто (диаметр=28-30 см.):
  • Холодное сливочное масло 100 г
  • Мука 200 г
  • Сахарный песок 30 г
  • Ванильный сахар/ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана (можно заменить на 2 ст. л. холодной воды) 1 ст. л. с горкой
  • Начинка:
  • Груши (мягкие сорта) 8-9 шт.
  • Карамель:
  • Сахарный песок 100 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Вода 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
✅Песочное тесто: Для песочного теста смешиваем муку с сахарным песком, ванильным сахаром/ванилином, солью и разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кусочками. Перетираем в крошку. Добавляем яйцо и сметану. Вместо сметаны можно добавить холодную воду. Быстро замешиваем мягкое тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на время приготовления начинки.
2
✅Начинка: Груши моем, чистим, режем пополам и удаляем серединку.
3
✅Карамель: Сахарный песок засыпаем в сковороду с толстым дном и ставим на средний огонь. Не перемешиваем, даем сахару растопиться. Как только появится карамельный цвет и начнет закипать, перемешиваем лопаткой до растворения всего сахара. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Если карамель получилась очень густой, то можно добавить пару столовых ложек тёплой воды и размешать до однородности.
4
✅Сборка: Переливаем карамель на дно формы, сверху выкладываем груши. Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы и накрываем им груши, края заправляем во внутрь. Выпекаем тарт в разогретой духовке при 180С 40 минут до золотистого цвета. Достаем из духовки, форму накрываем большой тарелкой и переворачиваем. Приятного чаепития 😋☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2