Тарт Татен с хурмой
Рецепт с фото пошаговый
Тарт Татен это пирог перевёртыш, его пекут начинкой вниз, основа этого пирога песочное...
1 час
6
4
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2 шт
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 5 стол.ложек
- Масло сливочное 125 г
- Цедра 1 лимона
- Разрыхлитель 1 ч.ложка
- Начинка
- Хурма 3 шт
- Масло сливочное 1 стол.ложка
- Сахар 2 стол.ложки
- Сок 1/2 лимона
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку.
Хурму разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
2
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и сок лимона, перемешать, чтобы хорошо растворился сахар, выложить хурму, обжарить ее с двух сторон до карамелизации (золотистого цвета.)
3
Половину готовой хурмы выложить в форму для запекания, и сверху вылить карамель.
4
Теперь замесим тесто.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела, добавить яйца и хорошо взбить.
5
Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить в яично-масляную смесь, добавить цедру лимона и вымешать мягкое тесто (муки может уйти немного меньше, чтобы тесто было мягким). Раскатать его в круг.
6
Накрыть этим тестом начинку, подоткнув края вниз. Отправляем заготовку в предварительно разогретую духовку до 220 °С. Выпекаем минут 30, готовность проверяем шпажкой.
7
Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему постоять минут 10, закрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Украшаем оставшейся хурмой.
8
Нарезаем пирог и подаём его к чаю. Приятного аппетита!
9
Надеюсь, что Вам понравится мой рецепт и Вы оставите свой фотоотзыв ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я люблю пироги схурмой! Как впрочем и просто хурму, и просто пироги 😉! Отличный рецепт 👍
26 ноября 2024 г.
Ответить
Спасибо за отзыв ❤️, Светочка 🤗
26 ноября 2024 г.
Ответить