avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт Татен с хурмой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт Татен с хурмой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Тарт Татен это пирог перевёртыш, его пекут начинкой вниз, основа этого пирога песочное...
1 час
6
4

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйца 2 шт
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 5 стол.ложек
  • Масло сливочное 125 г
  • Цедра 1 лимона
  • Разрыхлитель 1 ч.ложка
  • Начинка
  • Хурма 3 шт
  • Масло сливочное 1 стол.ложка
  • Сахар 2 стол.ложки
  • Сок 1/2 лимона

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку. Хурму разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
2
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и сок лимона, перемешать, чтобы хорошо растворился сахар, выложить хурму, обжарить ее с двух сторон до карамелизации (золотистого цвета.)
3
Половину готовой хурмы выложить в форму для запекания, и сверху вылить карамель.
4
Теперь замесим тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела, добавить яйца и хорошо взбить.
5
Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить в яично-масляную смесь, добавить цедру лимона и вымешать мягкое тесто (муки может уйти немного меньше, чтобы тесто было мягким). Раскатать его в круг.
6
Накрыть этим тестом начинку, подоткнув края вниз. Отправляем заготовку в предварительно разогретую духовку до 220 °С. Выпекаем минут 30, готовность проверяем шпажкой.
7
Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему постоять минут 10, закрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Украшаем оставшейся хурмой.
8
Нарезаем пирог и подаём его к чаю. Приятного аппетита!
9
Надеюсь, что Вам понравится мой рецепт и Вы оставите свой фотоотзыв ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4