Тарт-татен со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
пирог-перевёртыш🙃
#тарттатенсосливами
Ингредиенты
- сливы 5 шт
- сахар 80 г
- сливочное масло 80 г
- тесто
- сливочное масло 50 г
- сахар 40 г
- яйцо 1
- соль щепотка
- мука 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления возьмите небольшую форму (d=20 см). Мне пришлось увеличить количество теста🙈😆.
Масло растереть с сахаром, добавить соль, яйцо, перемешать почти до однородности. Добавить муку, быстро вымесить тесто вилкой, стараясь не нагревать его руками. Положить в холодильник на 20 минут.
2
Сливочное масло нарезать кубиками, распределить по форме, в которой будете готовить пирог. Равномерно посыпать сахаром. Поставить в горячую духовку(до 200гр) на 7 минут для получения карамели.
3
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
4
Выложить сливы в карамель и готовить ещё 2 минуты.
5
Тесто раскатать по размеру формы и осторожно накрыть им горячие сливы.
6
Выпекать в духовке при температуре 200гр 20 минут.
7
Немного остудить пирог. Накрыть тарелкой и резко перевернуть, придерживая прихватками или кухонным полотенцем.
8
Очень вкусно с шариком мороженого 😋🥰👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2