Тарт-татен со сливами

Тарт-татен со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
пирог-перевёртыш🙃 #тарттатенсосливами
33

Ингредиенты

сливы 5 шт
сахар 80 г
сливочное масло 80 г
тесто
сливочное масло 50 г
сахар 40 г
яйцо 1
соль щепотка
мука 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления возьмите небольшую форму (d=20 см). Мне пришлось увеличить количество теста🙈😆. Масло растереть с сахаром, добавить соль, яйцо, перемешать почти до однородности. Добавить муку, быстро вымесить тесто вилкой, стараясь не нагревать его руками. Положить в холодильник на 20 минут.
2
Сливочное масло нарезать кубиками, распределить по форме, в которой будете готовить пирог. Равномерно посыпать сахаром. Поставить в горячую духовку(до 200гр) на 7 минут для получения карамели.
3
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
4
Выложить сливы в карамель и готовить ещё 2 минуты.
5
Тесто раскатать по размеру формы и осторожно накрыть им горячие сливы.
6
Выпекать в духовке при температуре 200гр 20 минут.
7
Немного остудить пирог. Накрыть тарелкой и резко перевернуть, придерживая прихватками или кухонным полотенцем.
8
Очень вкусно с шариком мороженого 😋🥰👌
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ыхы
1 октября 2022 г.
Ответить
Вкуснятина 🥰
3 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!