Яблочный тарт "Татен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка @gotovlu_legko
Яблочный тарт "Татен" или перевернутый французский пирог. Название, конечно, связано со...
Ингредиенты
- Сливочное масло 120-125 г
- Желток 2 шт
- Мука 1 стакан
- Соль щепотка
- Яблоки 1 кг
- Вода ледяная для связки теста
- Сахар (мед) 2 ст.л
- Корица 1/2 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовить тесто: сливочное масло нарезаем кубиками. Муку просеиваем, смешиваем с маслом и щепоткой соли. Растираем руками в крошку. Добавляем желтки, 1–2 ст. л. ледяной воды и вымешиваем однородное тесто.
2
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и кладем "отдыхать" в холодильник на 30-60 минут.
3
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками.
4
В сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром и корицей. Готовим, помешивая, пока смесь не станет карамельного цвет. В карамель выкладываем дольки яблок. Готовим на маленьком огне минут 10-15. Снимает с огня и даем немного остыть.
5
Тесто раскатываем по размеру формы.
6
Накрываем яблоки в сковороде тестом, заложив аккуратно его края внутрь. Делаем вилкой проколы в нескольких местах и ставим выпекать в разогретый до 180° духовой шкаф на 35–40 мин.
7
Переворачиваем тарт на тарелку.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!