avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский яблочный пирог "Тарт Татен"

Французский яблочный пирог "Тарт Татен"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Пирог получается очень вкусным. У него нежное тесто, а сочетание фруктов в сиропе...
1 час 20 минут
8
2

Ингредиенты

  • яблоки 3-4 шт.
  • сливочное масло 150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 250 гр.
  • сахар 125 гр.
  • красная смородина 100 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • вода

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миску натереть, на крупной тёрке замороженное сливочное масло, просеять муку и растереть в мелкую крошку. Вбить яйцо и хорошо перемешать. Добавить сахарную пудру, вымесить тесто.
2
Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку. Для карамели: в сковороде или сотейнике растопить 40 гр. сливочного масла, всыпать сахар и влить воду, около 100 мл..
3
Проварить смесь до насыщенного коричневого цвета. Форму для запекания смазать сливочным маслом, перелить карамель, распределить по всему дну. Выложить ягоды красной смородины, отделив их от веточек (у меня были замороженные ягоды).
4
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, распределить на смородину. Подпылив стол мукой, выложить тесто и раскатать его чуть больше формы для выпекания.
5
Выложить его на яблоки, подогнуть края во внутрь. Выпекать при t 200, 40 минут. Вынуть из духовки, дать постоять пару минут, а затем накрыв форму тарелкой перевернуть.
6
Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста свой фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍🏻
24 января 2025 г.
Ответить
Большое спасибо за комментарий.
24 января 2025 г.
Ответить