Французский тарт татен с цикорием 🇫🇷 TOP

Французский тарт татен с цикорием 🇫🇷 TOP

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Тарт татен — знаменитый перевернутый пирог, официальная история которого ведется с 1898...
40 мин
2 порции
40

Ингредиенты

Цикорий 3 шт
гр Сахар 50
гр Сливочное масло 50
Слоёное тесто 4 листа
Тимьян 3 веточки
Апельсин 1 шт
гр Козий сыр 50
по вкусу Соль перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороде диаметром около 24 см растопите сливочное масло и сахар, добавьте пару веточек тимьяна. С апельсина, при помощи мелкой тёрки, снимите цедру.
2
Цикорий разрежьте пополам и вырежьте горькую сердцевину. Если вам подуше горьковатый вкус, можете её оставить и срезать только основание. Выложите цикорий в сковороду разрезом вверх. Посолите, поперчите и посыпьте 2/3 частью апельсиновой цедры.
3
Обжарьте овощи пару - тройку минут на среднем огне, пока сахар не карамелизуется. Затем переверните и потушите овощи в сиропе пока они немного не размягчатся.
4
Дайте тесту полностью разморозится и соедините листы в один квадрат.
5
Снимите овощи с огня и накройте листом теста при этом подгибая тесто вовнутрь. Запеките тарт в разогретой до 200° духовке 25 минут.
6
Теперь, пожалуй, самая сложная часть этого рецепта. Тарт нужно перевернуть. Для этого накройте сковороду тарелкой и осторожно одним движением переверните торт на тарелку. Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься горячим сиропом.
7
Посыпаем торт кусочками сыра, оставшейся цедрой апельсина и листиками тимьяна. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!