avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый суп
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Французский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но...
40 мин
4 порции
13

Ингредиенты

  • Зубч Чеснок 3
  • Сливки 10% 200 Мл
  • л Мука 1 Ст.
  • Куриный бульон 200 мл
  • Лук-3шт
  • Гр Сыр твердый 150
  • Гр Сливочное масло 50
  • ст.л Растительное масло 2
  • По вкусу Специи и приправы
  • Вино сухое белое 150 Мл
  • Багет 1 шт

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Нарезка должна быть достаточно крупной. Лук будет томиться, карамелизироваться на сковороде. Слишком мелкие кусочки лука будут гореть. Чеснок измельчите произвольно.
2
...Хорошо разогрейте сковороду. В сковороду поместите кусочек сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного. Когда масло растопится, добавьте чеснок. Слегка уменьшите огонь, чтоб масло не горело. Масло буквально на глазах растопится и слегка изменит цвет. Добавьте нарезанный лук. Быстро перемешайте его с чесноком и маслом и на маленьком огне томите до мягкости.
3
Влейте стакан вина и томите лук в вине. Алкоголь испарится, а лук приобретет легкий винный вкус. Идеально использовать белое сухое вино. Если у вас есть розовое, оно тоже подойдет, но не следует использовать красное сухое вино. Оно ярко окрасит лук. Красное вино не подходит. Когда вино уварится, в сковороду добавьте 1 ст. ложку муки без горки. Перемешайте. Влейте бульон и размешайте. В самом конце влейте сливки и снова размешайте. На медленном огне варите суп в сковороде до однородности.
4
В конце варки добавьте специи по вкусу. Багет нарежьте на кусочки и подрумяньте в духовке при 200 градусов около 5 минут. Нам нужно лишь слегка подрумянить кусочек багета. В форму для запекания влейте немного супа. Натрите на крупной терке твердый сыр. В форму с супом уложите подрумяненные кусочки хлеба. Посыпьте тертым сыром.
5
В духовке при 200 градусах тушите суп около 8 минут. Нам нужно слегка растопить сыр. Подайте суп к столу. Я рекомендую посыпать его рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13