
Французский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но...
40 мин
4 порции
13
Ингредиенты
- Зубч Чеснок 3
- Сливки 10% 200 Мл
- л Мука 1 Ст.
- Куриный бульон 200 мл
- Лук-3шт
- Гр Сыр твердый 150
- Гр Сливочное масло 50
- ст.л Растительное масло 2
- По вкусу Специи и приправы
- Вино сухое белое 150 Мл
- Багет 1 шт
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Нарезка должна быть достаточно крупной. Лук будет томиться, карамелизироваться на сковороде. Слишком мелкие кусочки лука будут гореть. Чеснок измельчите произвольно.
2
...Хорошо разогрейте сковороду. В сковороду поместите кусочек сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного. Когда масло растопится, добавьте чеснок. Слегка уменьшите огонь, чтоб масло не горело. Масло буквально на глазах растопится и слегка изменит цвет. Добавьте нарезанный лук. Быстро перемешайте его с чесноком и маслом и на маленьком огне томите до мягкости.
3
Влейте стакан вина и томите лук в вине. Алкоголь испарится, а лук приобретет легкий винный вкус. Идеально использовать белое сухое вино. Если у вас есть розовое, оно тоже подойдет, но не следует использовать красное сухое вино. Оно ярко окрасит лук. Красное вино не подходит.
Когда вино уварится, в сковороду добавьте 1 ст. ложку муки без горки. Перемешайте.
Влейте бульон и размешайте. В самом конце влейте сливки и снова размешайте. На медленном огне варите суп в сковороде до однородности.
4
В конце варки добавьте специи по вкусу.
Багет нарежьте на кусочки и подрумяньте в духовке при 200 градусов около 5 минут. Нам нужно лишь слегка подрумянить кусочек багета.
В форму для запекания влейте немного супа.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
В форму с супом уложите подрумяненные кусочки хлеба.
Посыпьте тертым сыром.
5
В духовке при 200 градусах тушите суп около 8 минут. Нам нужно слегка растопить сыр.
Подайте суп к столу. Я рекомендую посыпать его рубленой зеленью.



4.97695
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)