Французский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леди Ю
Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко...
40 минут
4 порции
17
Ингредиенты
- воды 500 мл
- Сливочного масла 4 ст.л.
- Муки 2 ст.л.
- Репчатого лука 5 шт.
- Белого вина 1 ст.л.
- Гренки по вкусу
- Куриного бульона 500 мл.
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Параллельно варится наваристый бульон.
Я взяла куриный кубик.
3
Режем лук полукольцами.
4
Бросаем в растопленное масло. Жарим лук до золотистости минут 10.
5
Добавляем муку и вино. Перемешиваем и тушим буквально минут 5.
6
Добавляем куриный бульон и воду. Оставляем вариться до кипения минут 15.
7
Как супчик закипел, сразу выключаем плиту.
Наливаем в тарелочку, кладём гренки или как у меня хрустящий французский багет, прямо в суп, они должны немного утонуть в супе)
Посыпаем тертым сыром наш хлеб. Сыр быстро тает.
Это просто восхитительно!
Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
10
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
@ledi_yu луковый суп😍 как-то я его готовила, как раз после возвращения из Парижа 😋👍🏻
5 октября 2022 г.
Ответить