avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый суп
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Французский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леди Ю
Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко...
40 минут
4 порции
17

Ингредиенты

  • воды 500 мл
  • Сливочного масла 4 ст.л.
  • Муки 2 ст.л.
  • Репчатого лука 5 шт.
  • Белого вина 1 ст.л.
  • Гренки по вкусу
  • Куриного бульона 500 мл.

Шаги приготовления

100
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Параллельно варится наваристый бульон. Я взяла куриный кубик.
3
Режем лук полукольцами.
4
Бросаем в растопленное масло. Жарим лук до золотистости минут 10.
5
Добавляем муку и вино. Перемешиваем и тушим буквально минут 5.
6
Добавляем куриный бульон и воду. Оставляем вариться до кипения минут 15.
7
Как супчик закипел, сразу выключаем плиту. Наливаем в тарелочку, кладём гренки или как у меня хрустящий французский багет, прямо в суп, они должны немного утонуть в супе) Посыпаем тертым сыром наш хлеб. Сыр быстро тает. Это просто восхитительно! Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17