Французский луковый суп с гренками
Рецепт с фото пошаговый
Это нежный и густой суп с необычным вкусом, если вы его еще не пробовали, то...
1 час
2
5
Ингредиенты
- Лук 2 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Мука 1 ст. л.
- Смесь французских трав 1 ч. л.
- Бульон куриный 500 мл.
- Соль по вкусу
- Багет 4-6 ломтиков
- Сыр твердый 100 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами. В кастрюле с толстым дном соединить оливковое и сливочное масло, добавляем лук.
2
Добавляем сахар, обжариваем лук до карамельного цвета, затем добавляем муку, смесь трав, вливаем бульона, перемешиваем.
3
Добавляем соль по вкусу. Готовим 30-40 минут.
4
Тем временем багет нарезать, подсушить на сковородке с двух сторон. Сыр натереть на средней терке.
5
Разливаем суп по формочкам для запекания, сверху кладем сыр, подсушенные ломтики багета, снова подсыпаем сыром.
6
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 5-10 минут. Чтобы сыр немного поджарился.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5