avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый суп Soupe a' l'oignon

Французский луковый суп Soupe a' l'oignon

Рецепт с фото пошаговый

Автор Bak_olini
Знакомые посоветовали этот суп, и я решила его приготовить. Суп на любителя конечно....
1 порция
1

Ингредиенты

  • больших белых луковицы 2
  • бульона овощного или мясного бульона 200 мл
  • сливочного масла 1 ст. л
  • белого сухого вина 30 мл
  • Багет
  • Сыр

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Сварить бульон.
2
Лук разрезать на четвертинки, а потом тонко нарезать.
3
В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать на медленном огне, постепенно помешивая. Лук должен получиться мягким и прозрачным, с коричневым оттенком.
4
Соединить лук с бульоном, влить вино, и варить ещё мин 20-30 на медленном огне до готовности. (Готовность проверяется лопаткой. Если проводя лопаткой остаётся след, значит суп готов).
5
Ломтики багета лучше нарезать на кубики и поджарить на сухой сковороде.
6
Налить суп, выложить сухарики, посыпать сыром и отправить в разогретую до 180-200' духовку на мин 7-10.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ева
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт! Превосходный вкус!
5 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!