Французский луковый суп Soupe a' l'oignon
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bak_olini
Знакомые посоветовали этот суп, и я решила его приготовить. Суп на любителя конечно....
1 порция
1
Ингредиенты
- больших белых луковицы 2
- бульона овощного или мясного бульона 200 мл
- сливочного масла 1 ст. л
- белого сухого вина 30 мл
- Багет
- Сыр
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Сварить бульон.
2
Лук разрезать на четвертинки, а потом тонко нарезать.
3
В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать на медленном огне, постепенно помешивая. Лук должен получиться мягким и прозрачным, с коричневым оттенком.
4
Соединить лук с бульоном, влить вино, и варить ещё мин 20-30 на медленном огне до готовности. (Готовность проверяется лопаткой. Если проводя лопаткой остаётся след, значит суп готов).
5
Ломтики багета лучше нарезать на кубики и поджарить на сухой сковороде.
6
Налить суп, выложить сухарики, посыпать сыром и отправить в разогретую до 180-200' духовку на мин 7-10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!