avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли с ветчиной и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Мальнева
Профитроли нежные и сытные. Отличная закуска.
1 ч 20 минут
15

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Вода 200 мл
  • Масло сливочное 120 г
  • Яйцо куриное 4 шт (С1)
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сыр плавленый 200 г (у меня Карат с ветчиной)
  • Ветчина 200 г ( потереть на крупной терке)

Шаги приготовления

1
В сотейнике или кастрюле смешиваем воду, соль, сахар и сливочное масло, доводим до кипения. Как растворится масло, всыпаем муку и хорошенько вымешиваем, деревянной лопаткой, не снимая с огня. Тесто вымешиваем до тех пор пока не образуется пленка на дне сотейника и тесто не будет собираться в один комок. По времени замешивания примерно 7-10 минут.
2
Снимаем с огня и даём тесту остыть, до теплого состояния. Начинаем добавлять яйца по одному и вымешиваем лопаткой, можно сделать миксером, но мне кажется, что тесто становится более забитым.
3
Тесто должно получиться мягким, эластичным и тягучим. Если яйцо маленького размера, то тогда потребуется 5 шт.
4
Отсаживаем на противень застланный пергаментной бумагой, для отсаживания я использую кондитерский мешок с насадкой, но можно отсаживать и без насадки нужную форму и ставим в печь. Хвостики прижимаем пальцем смоченном в воде, чтобы они не пригорели. Оставляем на 5-10 минут, чтобы подошли.
5
Ставим в разогретую до 200 градусов, закрываем дверцу и убавляем градус до 180 градусов. Выпекаем около 35-40 минут. Дверцу не открываем, иначе они упадут. Как будут готовы, слегка приоткрываем дверцу духовки и даём остыть в выключенной духовке.
6
Смешиваем плавленый сыр и ветчину, натертую на крупной терке.
7
Делаем в нижней части профитроли отверстие кондитерским шпателем и начиняем ветчиной с сыром. Укладываем начиненные профитроли на блюдо. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями