Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Предлагаю рецепт профитролей с заварным кремом. Так же их можно подать в качестве...
38

Ингредиенты

вода 150 г
молоко 100 г
соли 1/3 ч.л
сахара 1/3 ч.л
масло сливочное 100 г
мука 150 г
яйцо 4-5 шт (230 г)
Для крема "дипломат":
молоко 350 мл + 150 мл
крахмал 40 г
сахар 100 г
ванильный сахар 16 г
масло сливочное 50 г
сливки 33% 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления крема: в сотейник с толстым дном наливаем 350 мл молока и ставим на огонь.
2
В отдельной ёмкости смешиваем 150 мл молока, сахар, 8 г ванильный сахар, крахмал и все хорошо перемешиваем до однородности.
3
Закипевшее молоко снимаем с плиты и тонкой струйкой непрерывно помешивая венчиком вливаем в него приготовленную смесь.
4
Возвращаем ковшик на плиту и непрерывно помешивая доводим смесь до кипения и провариваем примерно 30 секунд.
5
Снимаем ковшик с огня, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Накрываем заварную основу плёнкой и отправляем остужаться в холодильник.
6
Холодные сливки взбиваем миксером до плотного состояния и соединяем с холодной заварной основой аккуратно перемешивая лопаткой. Получается вкусный и очень нежный крем.
7
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой с небольшим отверстием. В каждой профитрольке делаем отверстие деревянной шпажкой снизу или сбоку, и из кондитерского мешка наполняем кремом.
8
Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном отправляем воду, молоко, соль, сахар, сливочное масло и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и всыпаем сразу всю просеянную муку. Интенсивно мешаем тесто деревянной лопаткой (завариваем) то разбивая, то собирая его в комок. Когда на дне кастрюли появился налёт и тесто станет гладким и однородным снимаем кастрюлю с огня.
9
Перекладываем тесто в дежу миксера, даем немного остыть и по одному вводим яйца, каждый раз перемешивая до однородности. Готовое тесто должно лениво сползать с лопатки в виде треугольника.
10
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 1,5см на выходе. Отсаживаем профитрольки небольшого размера на силиконовой коврик или пергамент на расстоянии друг от друга.
11
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 20 - 25 минут.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!