
Профитроли с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Предлагаю рецепт профитролей с заварным кремом. Так же их можно подать в качестве...
Ингредиенты
- Вода 150 г
- Молоко 100 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахара 1/3 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мука 150 г
- Яйцо 4-5 шт (230 г)
- Для крема "дипломат":
- Молоко 350 мл + 150 мл
- Крахмал 40 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 16 г
- Масло сливочное 50 г
- Сливки 33% 200 мл
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Для приготовления крема: в сотейник с толстым дном наливаем 350 мл молока и ставим на огонь.
2
В отдельной ёмкости смешиваем 150 мл молока, сахар, 8 г ванильный сахар, крахмал и все хорошо перемешиваем до однородности.
3
Закипевшее молоко снимаем с плиты и тонкой струйкой непрерывно помешивая венчиком вливаем в него приготовленную смесь.
4
Возвращаем ковшик на плиту и непрерывно помешивая доводим смесь до кипения и провариваем примерно 30 секунд.
5
Снимаем ковшик с огня, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Накрываем заварную основу плёнкой и отправляем остужаться в холодильник.
6
Холодные сливки взбиваем миксером до плотного состояния и соединяем с холодной заварной основой аккуратно перемешивая лопаткой. Получается вкусный и очень нежный крем.
7
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой с небольшим отверстием. В каждой профитрольке делаем отверстие деревянной шпажкой снизу или сбоку, и из кондитерского мешка наполняем кремом.
8
Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном отправляем воду, молоко, соль, сахар, сливочное масло и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и всыпаем сразу всю просеянную муку. Интенсивно мешаем тесто деревянной лопаткой (завариваем) то разбивая, то собирая его в комок. Когда на дне кастрюли появился налёт и тесто станет гладким и однородным снимаем кастрюлю с огня.
9
Перекладываем тесто в дежу миксера, даем немного остыть и по одному вводим яйца, каждый раз перемешивая до однородности. Готовое тесто должно лениво сползать с лопатки в виде треугольника.
10
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 1,5см на выходе. Отсаживаем профитрольки небольшого размера на силиконовой коврик или пергамент на расстоянии друг от друга.
11
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 20 - 25 минут.



4.97715
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями