
Профитроли со сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
25 штук
5
Ингредиенты
- воды 180 мл
- сливочного масла 70 гр
- муки 125 гр
- яйца (может больше понадобится) 4
- Крем:
- сливок для взбивания 400 гр
- сахарной пудры (сладость регулируйте на свой вкус) 50-70 гр
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В сотейник наливаем воду и кладём сливочное масло. Ставим на огонь и периодически помешиваем. Масло должно растопится, а смесь закипеть.
2
Добавляем муку и быстро вымешиваем силиконовой лопаткой до однородной консистенции, не убирая с огня. Как только все хорошо смешалось, выключаем. Даём остыть.
3
В остывшее тесто добавляем по 1 яйцу и вымешиваем массу до однородности и гладкости. Тесто не должно быть тугим, консистенция будет тягучая, но и в то же время мягкая.
4
С помощью кондитерского мешка отсаживаем будущие профитроли на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, они увеличатся в объеме.
5
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке). В процессе выпечки, духовку открывать нельзя! иначе тесто осядет и будет непригодным для использования.
6
Пока заготовки остывают можно приготовить крем. Крем может быть абсолютно любым, как сладким, так и нет.
У меня сладкий. Для этого холодные сливки взбиваем на средней скорости до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать.
Взбиваем до пышного и воздушного крема.
7
С помощью кондитерского мешка аккуратно начиняем наши профитроли кремом (отверстие легко делается насадкой сбоку например).
Готовые пирожные можно на некоторое время убрать в холодильник, а можно кушать сразу, предварительно заварив ароматный чай или кофе.
Приятного аппетита!



4.99590
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)