Профитроли со сливочным кремом

Профитроли со сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша ✈️
25 штук
34

Ингредиенты

воды 180 мл
сливочного масла 70 гр
муки 125 гр
яйца (может больше понадобится) 4
Крем:
сливок для взбивания 400 гр
сахарной пудры (сладость регулируйте на свой вкус) 50-70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник наливаем воду и кладём сливочное масло. Ставим на огонь и периодически помешиваем. Масло должно растопится, а смесь закипеть.
2
Добавляем муку и быстро вымешиваем силиконовой лопаткой до однородной консистенции, не убирая с огня. Как только все хорошо смешалось, выключаем. Даём остыть.
3
В остывшее тесто добавляем по 1 яйцу и вымешиваем массу до однородности и гладкости. Тесто не должно быть тугим, консистенция будет тягучая, но и в то же время мягкая.
4
С помощью кондитерского мешка отсаживаем будущие профитроли на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, они увеличатся в объеме.
5
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке). В процессе выпечки, духовку открывать нельзя! иначе тесто осядет и будет непригодным для использования.
6
Пока заготовки остывают можно приготовить крем. Крем может быть абсолютно любым, как сладким, так и нет. У меня сладкий. Для этого холодные сливки взбиваем на средней скорости до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать. Взбиваем до пышного и воздушного крема.
7
С помощью кондитерского мешка аккуратно начиняем наши профитроли кремом (отверстие легко делается насадкой сбоку например). Готовые пирожные можно на некоторое время убрать в холодильник, а можно кушать сразу, предварительно заварив ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Захотелось приготовить)
23 декабря 2022 г.
Ответить
@zaznoba_marina не пожалеете))
5 января 2023 г.
Ответить
Получилось с первого раза, описание приготовления понравилось, вместо крема на сливках сделал заварной крем,спасибо!
4 января 2023 г.
Ответить
Рада, что понравился рецепт!
5 января 2023 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось!
29 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!