avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли со сливочным кремом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Профитроли со сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша ✈️
25 штук
5

Ингредиенты

  • воды 180 мл
  • сливочного масла 70 гр
  • муки 125 гр
  • яйца (может больше понадобится) 4
  • Крем:
  • сливок для взбивания 400 гр
  • сахарной пудры (сладость регулируйте на свой вкус) 50-70 гр

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
В сотейник наливаем воду и кладём сливочное масло. Ставим на огонь и периодически помешиваем. Масло должно растопится, а смесь закипеть.
2
Добавляем муку и быстро вымешиваем силиконовой лопаткой до однородной консистенции, не убирая с огня. Как только все хорошо смешалось, выключаем. Даём остыть.
3
В остывшее тесто добавляем по 1 яйцу и вымешиваем массу до однородности и гладкости. Тесто не должно быть тугим, консистенция будет тягучая, но и в то же время мягкая.
4
С помощью кондитерского мешка отсаживаем будущие профитроли на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, они увеличатся в объеме.
5
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке). В процессе выпечки, духовку открывать нельзя! иначе тесто осядет и будет непригодным для использования.
6
Пока заготовки остывают можно приготовить крем. Крем может быть абсолютно любым, как сладким, так и нет. У меня сладкий. Для этого холодные сливки взбиваем на средней скорости до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать. Взбиваем до пышного и воздушного крема.
7
С помощью кондитерского мешка аккуратно начиняем наши профитроли кремом (отверстие легко делается насадкой сбоку например). Готовые пирожные можно на некоторое время убрать в холодильник, а можно кушать сразу, предварительно заварив ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5