Профитроли с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав Будьков 🏃♂️
Профитроли для меня очень интересны своей универсальностью. Они могут быть как основой...
40 минут
24шт
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- воды 200 мл
- сливок 10% 50 мл
- муки пшеничной 150 г
- яйца куриные 3 шт
- соль щепотку
- Заварной крем
- Молоко 500 мл
- яйца 2 шт
- муки 3 ст.л.
- сахара 200 г
- масло сливочное 100 г
- ванилин 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Для профитролей тесто делается заварным, поэтому воду, сливки, масло и соль смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Как только все начало закипать, снимаем с огня и вносим муку.
2
Только что это все кипело, поэтому вымешиваем тесто ложкой, сделать это совсем не сложно, нужно получить однородный гладкий комочек, кастрюля остается совершенно чистой. А дальше тесто нужно немного охладить, чтобы при внесении яиц, они не свернулись. После того, как охладили, вносим по-очереди все 3 яйца и получаем заварное тесто. Сразу включаем духовку на разогрев на 200°С.
3
А дальше нам понадобится кулинарный пакет или шприц с насадкой. На противне расстилаем пергамент и отсаживаем заготовки профитролей. У меня их вышло 24 шт. Расстояние делаем между профитролями побольше, с учетом того, что они вырастут раза в 2. Выпекаем профитроли при температуре 200°С 20 минут.
4
Профитроли готовы, но их еще принято начинять. У меня сегодня профитроли будут десертом, и поэтому начинку делаем из заварного крема. Для крема смешиваем все, кроме молока и масла из состава вверху и смешиваем венчиком до однородности (без комочков). Затем за несколько подходов вливаем молоко и снова венчиком добиваемся однородности.
5
Варим постоянно помешивая венчиком на среднем огне до загустения и ждем начала появления первых пузырьков, затем сразу снимаем с плиты. Ну а теперь осталось внести последнее масло и наш крем готов!
6
Начинаем профитрольки нашим вкуснейшим кремом. У меня для этого пригодился сохранившийся с советских времен и перешедший по наследству кулинарный шприц. Маленький, часто нужно заправлять, но не для того мы все это готовили, чтобы отступать!
7
Ну вот и наши вкусняшки готовы, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями