avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Профитроли для меня очень интересны своей универсальностью. Они могут быть как основой...
40 минут
24шт

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • воды 200 мл
  • сливок 10% 50 мл
  • муки пшеничной 150 г
  • яйца куриные 3 шт
  • соль щепотку
  • Заварной крем
  • Молоко 500 мл
  • яйца 2 шт
  • муки 3 ст.л.
  • сахара 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • ванилин 1/3 ч.л.

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Для профитролей тесто делается заварным, поэтому воду, сливки, масло и соль смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Как только все начало закипать, снимаем с огня и вносим муку.
2
Только что это все кипело, поэтому вымешиваем тесто ложкой, сделать это совсем не сложно, нужно получить однородный гладкий комочек, кастрюля остается совершенно чистой. А дальше тесто нужно немного охладить, чтобы при внесении яиц, они не свернулись. После того, как охладили, вносим по-очереди все 3 яйца и получаем заварное тесто. Сразу включаем духовку на разогрев на 200°С.
3
А дальше нам понадобится кулинарный пакет или шприц с насадкой. На противне расстилаем пергамент и отсаживаем заготовки профитролей. У меня их вышло 24 шт. Расстояние делаем между профитролями побольше, с учетом того, что они вырастут раза в 2. Выпекаем профитроли при температуре 200°С 20 минут.
4
Профитроли готовы, но их еще принято начинять. У меня сегодня профитроли будут десертом, и поэтому начинку делаем из заварного крема. Для крема смешиваем все, кроме молока и масла из состава вверху и смешиваем венчиком до однородности (без комочков). Затем за несколько подходов вливаем молоко и снова венчиком добиваемся однородности.
5
Варим постоянно помешивая венчиком на среднем огне до загустения и ждем начала появления первых пузырьков, затем сразу снимаем с плиты. Ну а теперь осталось внести последнее масло и наш крем готов!
6
Начинаем профитрольки нашим вкуснейшим кремом. У меня для этого пригодился сохранившийся с советских времен и перешедший по наследству кулинарный шприц. Маленький, часто нужно заправлять, но не для того мы все это готовили, чтобы отступать!
7
Ну вот и наши вкусняшки готовы, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями