Профитроли

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Veronika Arefjeva ✈️
6

Ингредиенты

яйца 4
сливочного масла 125 г
муки 200 г
воды 1 стакан
Щепотка соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кладем в кастрюлю масло, выливаем стакан воды и добавляем щепотку соли. Ставим на огонь и потихоньку мешаем пока не закипит. Как только масло закипело высыпаем муку и интенсивно вымешиваем до однородной массы. Снимаем кастрюлю с плиты и даем массе остыть. Когда масса остыла добавляем по одному яйцо, каждый раз хорошо вымешивая. Получается эластичное заварное тесто. Противень застилаем пергаментом, ничем не смазываем, профитроли выдавливаем через кондитерский мешок с насадкой звездочка. Можно выкладывать даже ложкой, все-равно получится, просто будут менее аккуратные. Мокрым пальцем слегка сгладить верхушку у профитролей.
2
Выпекать 10 минут при температуре 180°, затем 30 минут при температуре 160°. У готовых профитролей срезаем верхушку на 2/3 и начиняем любой начинкой. У меня в начинке были яйца, сыр, чеснок, укроп и майонез.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!